Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Немного света

Бывают такие минуты, дни, недели, месяцы, когда живёшь "из-под палки". И вроде бы ничего особенно плохого не происходит, а как-то всё...

Это время для самоедства и внутренних диалогов с моканием себя в память, где периоды треша и безысходности, смертей, болезни близких, поиска работы, безденежья и физической боли, чтобы напомнить себе самой, что бывает хуже, бывает намного хуже, а сейчас - это просто жизнь, и никто меня 24/7 развлекать не обещался.

Вопреки всему, хочется, чтобы что-нибудь случилось извне, что-нибудь важное и значительное просто случилось само собой, но, как назло, всё происходит только так, как ты сам себе рисуешь. В такие периоды я работаю на батарейках, как игрушечный зайчик. Каждое утро я просыпаюсь, выпиваю свой кофе и придумываю себе смысл дня. Я иду жить, моих внутренних батареек хватает на целую реальность для меня и моих близких.

Даже в такие периоды случаются искорки радостей и маленькие победы, но всё это быстро тонет в обыденности. И приходится самому себе каждый день отвечать на вопрос: "Зачем я живу?" И кажется, что так правильно.

Прошедшая неделя была урожайна на людей. Мне встретился Учитель, мне встретился Воин(Мастер). Благодаря таким встречам я никак не увлекусь покемонами, мне и так начинает казаться, что часть моей жизни - это сон или игра. С моей головой мне не нужны телефонные монстры.

Оба, Учитель и Воин, были прекрасно пассионарны. И я отчётливо осознала, что без памяти готова любить только таких, горящих и зажигающих, и идти за такими, хоть на край света. Пока я горю одна, я готова вести и вдохновлять, но если рядом есть человек, в котором больше огня, я сразу становлюсь по-тихому спокойной и счастливой. Я умею быть в тени.

Учителя умеют отвечать на вопросы, которые им никто не задаёт. Это опыт. Кажется, что твой вопрос уникален, на самом деле это редко бывает правдой. Мы все болеем одной человечностью, мы все прекрасно несовершенны. Учитель может помочь увидеть сложное простым. Сложное бывает сложным, пока не знаешь, с какой стороны к нему подступиться. Учитель может увлечь и вдохновить, а дальше уже сам, как получится.

Воин всего лишь Мастер. Он молодой и бесстрашный. Он занят важным и трудным делом. Его повседневность - это нормальная себе кромешная тьма, в которой он каждый пробивает тоннель к свету. Как я рисую схемы событий и процессов, так он рисует схемы, где в каждом кружочке чья-то боль, чья-то жизнь. Я не знаю, почему он не разучился улыбаться. Мне хочется всё бросить и работать с ним за еду. Со мной такое бывает...никогда.

Когда все дни похожи один на другой, единственное, что спасает - это перспектива. Когда кажется, что у всех так, а по-другому бывает только в сказках, помогает увидеть немного света - где-то существует иная реальность.
Tags: всемирный заговор, всё пропало, дело, депрессия, жизнь, мотивация, развитие, рост, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments