Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Death proof

Есть огромная разница между осуждением и правосудием ( judgement and justice)

Первое очень личное, направлено на или против человека - "вырядилась, как проститутка", "здоровый бугай, а место не уступает", "такая маленькая, а уже хамка". Второе, в идеале, бесстрастно и безлично - "он прекрасный человек и профессионал, но в порыве страсти взял и застрелил любимую жену, конечно, у него были на то причины, но убивать незаконно". Осуждают человека, а судят поступки.

Реальность врача скорой помощи очень отличается от реальности продавца мороженого. Первый часто видит смерть, а второй нет. Значит ли это, что смерть повсюду или, наоборот, смерти нет?

Моя дочь когда-то задала мне презабавный вопрос. Она спросила:"Мама, находясь в чужой стране, ты не можешь знать всех законов. Как же ты знаешь, что ты не преступница?" Мне кажется, что люди иногда не осознают ни последствий собственных поступков, ни ответственности. Они становятся преступниками ненарочно, просто по невежеству. Хотя у моего мужа совсем другая теория. Он считает, что многие исполняют закон только там, где они навиду, и тут же перестают делать это, если им кажется, что никто за ними не следит.

Когда-то мне казалось, что всему должна быть причина, поэтому меня пугали случайные смерти. "Упал - ударился головой - умер" - в этом нет никакого смысла. Получается, что умереть может каждый и в любой момент?

А ещё я думала, что убивают вынужденно, попав в определённые обстоятельства в определённом состоянии, но всегда по какой-то причине, а не просто так. И что убить может практически любой, при определённых обстоятельствах. Самым большим открытием для меня стало то, что убивать можно без всякой причины, но причины на то всё равно существуют, хотя они могут быть напрямую не связаны с тем, кого убивают. И да, убить может любой, предварительно переставить быть собой по причине нервного срыва, тяжёлой потери, например.

Смерть сама по себе случайна и её вокруг больше, чем хотелось бы. Если боишься умереть, то и жить боишься тоже. И наоборот.

"Правосудие - это миф. Всё продаётся и покупается". Привычнее думать именно так, тем приятнее видеть доказательства обратного. От этого сразу начинаешь лучше думать о людях. Если сыщиков и разбойников, хотя бы, поровну, значит ещё как-то можно жить. По крайней мере это лучше, чем думать что в мире существует только абсолютное зло.

Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, жизнь, зло, насилие, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments