Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Наташа, а Вас никогда не били веслом по голове?

Кому хочется почитать про насилие, начинайте читать снизу.

В пятницу на митинге так разнервничалась, что прокусила себе губу. К лонг викенду губа распухла и дико болит. К тому же болит ещё пол головы, зуб и ухо.

Мы уехали на выходные в Порт Стивенс, и вот я уже два дня пребываю в забытьи, зависнув между реальностью и тяжёлыми сном. Боль то уходит, то возвращается. Мажу каким-то гелем. К ночи боль стала невыносимой совершенно. А ведь это всего лишь губа!

Меня всё это время мучает всего два вопроса:

1) зачем я такая глупая на свет уродилась?
2) как я дожила до 40 с таким болевым порогом?

А ещё - мне страшно стало жалко женщин, которых бьют. Вдруг, внезапно. Захотелось, чтоб вообще никто и никогда не выносил ничьих побоев.

В то светлое время, когда я верила в мужей-тиранов и их несчастных жертв, я хотя бы могла ненавидеть и осуждать первых и жалеть вторых. Сейчас, когда я знаю про локус, границы и личную ответственность и понимаю, что всё очень неоднозначно, мне всех жалко и никого не хочется осуждать, но и сильно эмоционально проникнуться не получается. Как-бы всем навязать здоровую модель отношений нельзя и аморально, ибо это есть быть ущемление ихней свободы. Свободы бить и быть побитыми.

Иной раз читаешь, что равные и партнёрские отношения никому не нужны, а всем хочется на ручки, и такое зло при этом берёт. А потом те же люди теми же руками какие-нибудь фонды и организации по спасению жертв создают, нарушая при этом правила обращения с невинными жертвами.

Единственное благо для жертв - это учиться жить самостоятельно и самим отвечать за своё здоровье и благополучие. И создать им благоприятные условия для роста, чтоб они сами по-тихоньку, тоже мало получается, потому что они привыкли брать и при этом ругать и обвинять дающих, а просто расти им тоже не в кайф, они такому не обучены, буду плакать, что все вокруг чёрствые и бездушные.

Пожалеть, намазать зелёнкой и дать денег проще, чем думать о том, как спасать правильно и с пользой. Очень уж это замороченое дело. Замороченое и неблагодарное.

Я сама была жертвой какое-то время, хотя, слава Богу, меня никто не бил, поэтому я хорошо знаю, как это выглядит с разных сторон. Разбитое лицо - это больно. И голова плохо соображает. Не знаю, как бы я такое выдержала долго.

Надеюсь, губа заживёт до завтра или прийдётся идти к врачу.
Tags: Боженька покарал, внутренний локус, всё пропало, дисбаланс, женщины, жертва, инфантильность, каким бывает насилие, насилие, не твоё деточка, недо-феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments