Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Пассивные агрессоры. Поубивалабы!

Пассивно-агрессивное поведение (или Пассивная агрессия) — манера поведения, при которой подавляются проявления гнева. Высказывается пассивное сопротивление негативным репликам оппонента, при котором, между тем, получается достичь целей, поставленных человеком, использующим данное поведение. Люди, которые ведут пассивно-агрессивный образ общения, не будут открыто выступать против того, что им не по душе. У данных людей накопившееся напряжение, требующее выхода, проявляется через отказ от выполнения какого-либо действия. Данная манера поведения проявляет агрессивность за счёт того, что «нет» выражается пассивным образом.


Распахнув белое пальто, сразу признаюсь - ясаматакая. В последнее время стараюсь душить в себе прекрасные порывы слиться под плинтус, когда нет сил открыто спорить и доказывать свою правоту.

Пассивно-агрессивное поведение - это такая форма фрустрации. А ещё это очень что-то из трудного детства, только вместо "А я вам всем сейчас в морду дам!" падение на пол и притворяние мёртвым жуком.

Выжигая в себе попытки откосить, тем более что у меня сейчас трудный жизненный период с работой и желание откосить бывает часто, я бешусь, когда вижу пассивно-агрессивных в своём окружении. До желания растерзать.

Ещё вчера, почувствовав в человеке запах начинающихся проблем, решила для себя применить привычную тактику взятия измором. Я бываю очень занудным настойчивым человеком, если мне что-то нужно. Получив сегодня в ответ на письмо о сроках "когда?" - "ты неправильно назвала модуль", чуть не разбила монитор.

Думаю проявить чудеса дипломатии и вытащить человека за шкирки на откровенность. Изначально наше общение по работе было его инициативой. Интересно тогда, чем вызван такой демонстративный саботаж?

Мне нравятся честные и прямые люди. Хотя у меня самой не всегда хватает смелости и энергии честно идти напролом. Я очень стараюсь, правда.

Пока писала, решила, что сама неправа, что не дала ему возможности высказаться на тему, как он видит происходящее и чего он хочет. Уже назначила с ним встречу, чтоб обсудить.

Пост оставлю. Высказывайтесь, кому интересно об этом поговорить.

Tags: внутренний локус, не твоё деточка, отношения, работа, рефлексия, самонасилие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments