Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

post

Женя, я подпишусь под каждым словом.

Оригинал взят у zvezdenik в post
меня таки вдохновил пост Эда Калова с 10 пунктами про "если ты феминист, то хотя бы вот это соблюдай для начала". Мне очень понравилось, что это опубликовал мужчина, т.к. "он должен", "она должна" - это любой дурак и любая дура так может. А вот сказать "я должен" - это требует уровня развития. Я попробую сделать 10 пунктов от лица девочки в стиле "если ты за равенство, то для начала"

1. Дай мужчине шанс тоже "воспитывать своего ребёнка для себя", не осуждай суррогатное материнство и усыновление неженатыми мужчинами.

2. Дай мужчине быть отцом вашего ребёнка. Оставляй ребёнка с папой вдвоём часто. Не контролируй каждую бутылочку на предмет насколько хорошо он её прокипятил. Не требуй кипятить только так как ты считаешь нужным, тем более единого мнения, надо ли их вообще кипятить нет.

3. Не гноби мужчин, которые зарабатывают меньше, чем ты. Особенно, если живёшь с таким мужчиной. Это нормально и в этом нет ничего постыдного.

4. Не заставляй парня везде за тебя платить. Платить за свой ужин каждый должен сам. Это нормально, пока вы не семья с общим\частично общим бюджетом. Не записывай каждого предложившего заплатить "каждый за себя" в мудаки. У мужчины может быть мало денег и это не позор.

5. Не сваливай на мужчину всю физически тяжёлую работу если твой партнёр физически не очень силён и\или имеет слабое здоровье. Не каждый мужик должен быть сильным. Мужчины тоже болеют. Если мужчина говорит тебе "не набирай столько вещей в отпуск, мне не поднять", не ори ничего про немужик. Ему и так, скорее всего, стоило огромных усилий в этом признаться, т.к. гендер требует иного.

6. Не запрещай мужчине плакать и выражать грусть. Не надо вот этого про "к психотерапевту ходят только слабаки". Он может эмоционально устать. Как и ты.

7. Не требуй от мужчины разбираться в любой технике, машине, электрике, особенно, если твой партнёр\друг\коллега\просто оказавшийся рядом журналист, филолог, историк, гуманитарий. Мужчина не обязан быть технарём если не по диплому то уж в голове полюбому.

8. Откажись от традиционной модели декрета. Пусть 2 года в нём проведёшь ты и 2 года - он. Не хватайся за "моё дело очаг, твоё дело мамонт". Если муж зарабатывает сильно больше тебя и о его декрете и речи быть не может, то, пока он после работы сидит с детьми, не следи за тем, как он следит там, а займись чем-то, что в будущем позволит тебе зарабатывать больше или хотя бы просто отдохни.

9. Если у тебя нет противопоказаний по здоровью, становись физически сильнее. На сколько это возможно, а на сколько-то это возможно у всех здороых женщин. Чем реже тебе будет нужна его физическая помощь, тем лучше на самом деле будет вам обоим.

10. То же самое с техникой - уж с простыми вещами-то разберись. Не включай режим "я же девочка" при виде спущенного колеса и компрессора на заправке.

Как с пунктами для мужчин, если мужчины будут их соблюдать, то им же будет лучше, не только нам. Так и с пунктами для женщин. Ну всем же будет лучше, если каждый сделает своё ).

Апд: и снимите немедленно половину ответственности с мужчин за качество секса. Вы тоже можете не быть бревном. позязя

Tags: внутренний локус, гендер, женщины, жизнь, инфантильность, не твоё деточка, недо-феминизм, общество, отношения, равенство, равноправие, роли, семья, справедливость, феминизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments