Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Уже никто никуда не идёт

Изнутри себе всегда кажешься такой милой, пушистой и почти идеальной. Когда знаешь что искать, постоянно подмечаешь за собой что-то крокодилье. Там уколола, там укусила, много ненужного "я точно знаю как это должно быть, давай я тебе покажу". Причём в других это страшно раздражает. :)

Вчера, например, собралась Малая с папой на прогулку. Прогулка такая вкусная, в лес, с папой, папиным другом и его сыном, которого Малая любит как брата. Ну вот, Малая ныла всё утро, видно приболела. Стали разговаривать, что прийдётся, видно прогулку отменять. Отправили папу домой, и пошли в парикмахерскую. Всю 3-х минутную дорогу Малая рассказывала мне, как она сильно не хочет в лес. И тут на меня напала активность:"Надо скорей звонить! Сказать, что не надо никуда идти. А то они совсем изведутся там оба. Надо скорее ..."

Ну, во-первых, папа Малой уже сам сказал, что они никуда, наверное не пойдут.
Во-вторых, папа Малой - очень ответственный и любящий отец, он не сделает ничего такого, что навредит Малой.
В-третьих, папе Малой 40+ лет, он БОЛьШОЙ, реально большой мальчик. Он в состоянии сам разрулить ситуацию и решить, что делать.
В-четвёртых, это ИХ прогулка.

Конечно, я не стала никуда звонить. Конечно они никуда не пошли. САМИ, БЕЗ МЕНЯ во всём разобрались.

Господи, какой кошмар! Это из меня сейчас, интересно, всё полезло, как рецидив на "лечение", или я всегда такой была? Теперь, чтобы опять всё не испортить, приходится постоянно за собой следить и себя останавливать. Похоже на болезнь.
В своей "прошлой" жизни мы часто сорились из-за детей.  И я ведь совершенно искренне считала, что всегда или почти всегда права. О чём тут спорить? Как можно договариваться, если очевидно правильно делать так, как я сказала? Я СКАЗАЛА...

Я - зло и насилие. Иногда я оно. И никакая не жертва. Очень "правильная", очень самоуверенная и никого не желающая слушать и слышать Я. Это грустно, но я верю, что не смертельно и поправимо. Главное, что я сама теперь об этом знаю.
Tags: дети, насилие, родители
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments