Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Я тебя слушаю и я тебя слышу

Сегодня во время тим тренинга обратила внимание на то, что наш коуч во время непринуждённой беседы несколько раз по кругу задаёт одни и те же вопросы. Вроде, "а сколько лет ты живёшь в Австралии?" (Чудак 5 минут назад сказал, что 2,5 года) или "сколько лет твоему ребёнку?" (10, блин, за два часа ничего не изменилось)

Я громко и радостно сообщила ему о своём открытии: "Ты ведь совсем не слушаешь, что мы тебе отвечаем, не правда ли?" Мне кажется, что он даже слегка смутился.


Коуч обязан выглядеть заинетересовано-эмпатичным. Все эти штуки-дрюки и техники по владению умами.

- Может я просто специально спрашиваю, чтоб тебя запутать?

Чушь собачья! Он просто из тех людей, которым нужно выглядеть слушающими, но при этом они на самом деле не слышат.

Интересно, что я неприятным образом абсолютно не умею слушать, но всегда помню, что говорили люди. Я знаю поимённо всех детей своих коллег и сколько им лет, где и кем работают жёны и так далее.

Мой муж всегда обижался, что я недостаточно убедительно демонстрирую ему внимание, когда мы разговариваем. При этом мне важно, на самом деле, что и как он говорит.

"Я могу повторить все наши разговоры за год, а ты не помнишь, что я сказала минуту назад" - парирую я. Это правда, он всегда только делает вид, что слушает. Но никогда не помнит, что я сказала.Говорит, что это мужская защита от женской трескотни. Может он прав, конечно.

На самом деле я осознаю важность демонстрации уважения к собеседнику и тщетно пытаюсь исправиться. Но... это не взаимозаменяемые вещи, на мой взгляд. И мне самой лично больше нравятся люди, которые слышат, а не люди, которые слушают.

А что думаете вы?

Tags: боязнь умных слов, всё пропало, кого угодно, манипуляции, не твоё деточка, отношения, психология
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments