Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Что было, что будет, чем сердце успокоешь, или семейная жизнь - попытка номер 2

Вот реальная ситуация из жизни.

Вы уходите от мужа, с детьми, родителей рядом нет, друзей о помощи Вы просить не привыкли. Что делать? Играть в "Остаться в живых".

Улучшаем ситуацию тем, что дети "принадлежат" Вам всего наполовину. Значит другую половину можно занять разными полезностями. Тоесть, с одной стороны - неделя, когда нужно успеть поработать, поготовить, поубирать и пр и пр и повоспитывать, а с другой - неделя, которая принадлежит только Вам.

Трудности недели 1: всё успеть уместить в 24 часа и умудриться выкроить время на себя и вторую работу.

Трудности недели 2: не одичать и не взвыть от одиночества, максимально загрузить неделю личными делами, которые невозможно сделать в неделю 1: спорт, вторая работа, работа над собой, творчество.

Уроки недели 1: когда ни на кого не рассчитываешь, времени не меньше, а больше. Когда думаешь, что есть кто-то, кто может сделать это за тебя:
Тратишь время на ожидание
Пока ждёшь, тратишь энергию, потому что злишься и раздражаешься
В итоге время потеряно, сил и желания делать что-то уже нет.

Уроки недели 2: времени не вдвое больше. Всё равно есть тяжёлая работа, на которой устаёшь, и микроны стирки-уборки. Готовить я самой себе так и не научилась. Когда времени много, оно быстрее уходит. Нужно всё равно минимально планировать и тратить на полезности.

Теперь усложним задачу, вернув мужчину обратно и поселив вас вместе.

Сразу договариваемся, что ничего не меняется: работают оба, домашние дела попалам и дети тоже.

Дальше - чистая теория.

Сработает или нет, я расскажу через годик. Но! Мы так жили всегда, 16 лет. Я имею ввиду, работа, дом и дети - пополам.Так что это не оспаривается. Доказано - это реально.

Что нового:

1)все общие траты и детские - строго пополам, а остальные деньги ЛИЧНЫЕ.

2)свободные вечера и выходные, включая отпуска - это ЛИЧНОЕ время, 50%  времени, не занятого детьми и домом. (Есть время, проводимое с детьми. 50%. Время, проводимое вместе - из тех 50% личного времени, по договорённости.)

3) каждый расчитывает только на своё время и свои деньги, как если бы он жил один.

4) "вторая" работа или бизнес - личное дело, не за счёт партнёра и детей - в счёт личного времени. В этом пункте самое главное убить в себе ложный альтруизм "он, же бедняжка, работает на двух работах, дай я ему помогу". Его работа, бизнес и дела - это его рост и его ресурсы. Мы наращиваем свои, а для этого скажем "нет" всем поползновениям "помочь" и "освободить" в своё время. Эти минуты можно использовать на спорт, прогулку, чтение и так далее. Себе в рост.

Мне самой интересно, что из этого выйдет :) Я буду писть сюда свои впечатления об этой новой моей жизни,вдруг кому пригодится.

Tags: границы, любовь, ненасилие, работа, самооценка
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments