Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Миска супа

Я тут супу сварила в скороварке. Слово-то какое заморское - "скороварка". Вобще-то "slow cooker", "медленноварка", что больше соответствует реалиям.

Ну вот, прибежала с работы. Голодная. Думаю:"Сейчас налью себе (или насыплю) мисочку супу и кааааааааааааак ..."

Стоп, сейчас же мужчина мой прийдёт. Подождать же нужно. Чтобы сесть чинно-благородно за круглый стол. Детей тоже выкурить из их нор. Семейныйже ужин. И всё чинно-благородно.

Стоп, дети же из школы пришли и суп уже ели. Им, наверное, надо сэндвичей будет дать. Попозже, они ещё не голодные. Дети суп есть не будут. Надо мужчину подождать, чтобы насыпать-налить этот сказочный суп по глубоким мискам, и есть его ВМЕСТЕ, по-семейному, чинно благородно.

Стоп, а вдруг мужчину задержит начальник, враги, друзья, сломается электричка, ему просто захочется вечером прогуляться. А я тут сижу, такая красивая, над большой кастрюлей супа. Голодная, между прочим. Вот ещё немного подожду, и испортиться моё настроение. И буду я сидеть-думу думать. О том, где этого распрекрасного мужчину носит, когда я его тут жду с супом. О том, что, наверное, он не такой уж и распрекрасный, раз не бежит со всех ног с работы домой. А когда он прийдёт, я ему весь мозг проем или, что ещё хуже, тайком на него надуюсь, чтобы потом, при случае, обязательно найти повод его укусит или в разгар крупной соры каааааааааааааааак напомнить ему про это суп. А чё он, а?


Ну, вобщем, супу я себе налила и поела. И было мне хорошо. И занялась я своими делами, задвинув идею о чинном семейном ужине во глубину сибирских руд. А когда пришёл мужчина, то я ему обрадовалась и злиться на него было не за что. Он налил себе супу сам и сам его съел. Конечно же мне бы его пришлось ждать очень долго, потому что у них там какое-то важное сборище по бизнесу приключилось.

Это я к чему? Когда хочется есть, надо есть. Окружив себя шаманскими ритуалами, связанными с ожиданием кого-то, кто разделит с нами еду, радость, горесть, момент просто, мы лишаем себя возможности жить здесь и сейчас. Откладывая на потом, чтобы успеть потерять смысл, разозлиться на него, потом на себя, потом на весь мир. И стать люто ненавидеть всех и вся только потому, что насыпаный в миску суп не был съеден вовремя.
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments