Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Кен, где твоя Барби?

Он постучался и сказал, что влюблён ... в моё резюме. Для девушки, вроде меня, ищущей работу, это самый правильный комплимент. Слово за слово, договорились о встрече, вначале где -то на нейтральной территории, а затем - "приходи в офис!"

Конечно, я идти не хотела. Я же всё уже решила: успокаиваюсь, смиряюсь и остаюсь. Ладно, думаю, надо пойти и поговорить просто.


Маленький подъезд в огромном здании в Сити. Третий этаж, вернее, четвёртый. Захожу в офис и замираю. Чудные дела твои, Господи! Такой офис бывает у креативщиков, у художников бывает, а у айтишников - нет и нет!

У айтишников модно ставить убогие опенспейсы с видом на друг друга, хот доги дески лишний раз подчёркивают - ты в компании ресурс! Офисы айтишников в больших компаниях похожи на колцентры. "Смольный?! Барышню мне, барышню!" В отличие от колцентра, сидящие друг напротив друга индивиды наняты думать в голову, а некоторые - думать в голову много. Как думать, если вокруг тебя сплошной колцентр?

В мозгу проносятся бессвязные "мама! куда я попала?!", "Google", "во дела!", "здорово как!" Вслух произношу только последнее. Оглядываюсь по сторонам, выбрасывая в реальность свистяще-шипящее что-то восторженно. Здороваюсь за руку с хозяином "Гугл офиса". Они его, офис, недавно снимают, до этого тут было какое-то кадровое агенство. Интересуюсь, планируется ли ремонт для обретения офисом айтишной нормальности. Нет, не планируется. Слава Богу!

Разговариваем в переговорной, размещающейся прямо посреди комнаты, состоящей из стен-вайтбордов, исписаных синим маркером.

Человек, сидящий рядом - Кен. Так не бывает, чтоб кого-то настоящего звали Кен. "Кен, Кен, а где твоя Барби?" Он постоянно улыбается. Не мой тип. Вообще не мой. На ощупь - инопланетянин, сильно пахнущий настоящим Гуглом, Ричардом Брэнсоном и всеми прочитанными мною за последнее время мотивационными бизнес-книжками. Предприниматель. Я с таким типом по работе редко сталкиваюсь. Он ближе к Дэвиду, настройщику скрипок, чем к нашему CEO, считающему, что одни люди созданы, чтоб производить, а другие - чтобы менеджить.

Разговор живой и прыгающий по бизнесу во всех плоскостях, по технологиям и по всякому разному вокруг этого. Он ищет гуру по нашей технологии, умеющего говорить с кодерами и нормальными. Проводника.Переводчика с языка людей на язык лохматых вуглускров. Это я. Я ищу избавления от ненавистного кукловодства, в которое я не верю. Мы с Кеном понимаем друг друга. Или мне это просто кажется.

Кен работал всю жизнь с конкурирующей технологией. Решил, что та, с которой работаю я - более перспективная.Перебежчик. Он продал свою вторую компанию полгода назад Accenture. 100 человек плюс 100 в "колцентре" на Филипинах. Полгода курил бамбук, теперь жаждет экшена.

Когда я пришла работать в свою теперишнюю компанию, я пришла работать с человеком, который теперь мой близкий друг, потому что я видела разницу, я видела смысл и мотивацию (боюсь, это одно и то же). Мой друг тоже видел и верил, и был полон сил, энергии и планов. Друг ушёл. Хозяин ушёл.Мы слились. Теперь ничего этого нет. Но где-то оно есть.

Почему вовне, а не внутри меня? Я задала себе этот же вопрос. Ответ: я не знаю, наверное я - рыба. Я всегда считала, что я какая-то особенная. Наверное, я больше так не считаю. Я стала больше встречать по-настоящему особенных людей и стало видно, что я - не одна из них, а одна из многих.

Пока я не умею всё менять и зажигать сама, моя реальность такая: компания, в которой я работаю, не моя, а человек, которому она принадлежит, видит своё будущее в окружении ресурсов, вписаных в схему. Я буду гореть мимо цели. Кен или кто-то другой, но оставаться мне надолго нельзя. Как бы я себя ни уговаривала, а уходить всё-таки прийдётся.
Tags: дело, мотивация, работа, ресурс, рефлексия, рост, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments