Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Тело. Прикосновения

Как-то, когда я ещё работала в Киеве в одной из ИТ компаний, у нас был забавный случай. Моя коллега и подруга подловила нашего тимлида в корридоре и устроила ему выволочку. "Серёжа!" - сказала моя подруга ужасно строгим голосом - "Почему ты всё время меня трогаешь?! Ты что ко мне пристаёшь?"


Надо знать мою подругу. Она, во-первых, рослая и крепкая, во-вторых - арбалетчица и немного любительница всего оккультного. Вобщем, с такой не забалуешь! Серёжа, неожиданно, почти не выглядел смущённым. Скорее, растерянным и задумчивым. "Знаешь, наверное, мне просто нравится к людям прикасаться, может я - кинестетик?" Серёжа, на самом деле, интересовался больше особями одного с ним пола, или-и ими тоже. Вот пост сегодня о прикосновениях.

Прикосновения в танце - это способ передачи информации, код. Любое движение значит что-то, нужно уметь читать партнёра, предсказывая следующий шаг. В танце мне трудно даётся именно телесная близость с чужими людьми, но я постепенно учусь. Так же, как и учусь читать людей через тело. Так же, как и учусь диссоциироваться в танце, не теряя при этом связи с партнёром.

В реальной жизни люди тоже общаются через прикосновения. Некоторые люди больше, а другие меньше и ещё меньше. Прикосновения могут что-то означать, ничего не означать, что угодно означать. Чужие прикосновения, даже вскользь, могут быть навязчивыми и неприятными. Телесная близость между чужими людьми не является социальной нормой. Это, скорее, физическое нарушение личных границ.

Прикосновения близких людей могут говорить лучше любых слов. Телесный контакт очень важен в любви. Тепло, нежность, забота, страсть, желание - всё это можно передать через тело.

Если чужой человек стремится к сближению, а вам это вовсе ни к чему, вряд ли он спросит у вас разрешения: "Можно мне тебя потрогать?" Он будет стараться прикасаться как-бы нивзначай, вроде бы случайно или в шутку.Всем тем, кто любит развлечь себя флиртом на работе, хорошо известны все эти полувзгляды и полужесты, которые означают что угодно - "да-нет-может быть". Некоторые играют легко и без особых, далеко идущих, планов, другие всё принимают всерьёз. И получается, как с другой моей подругой: "я и не ждал, что ты так быстро сдашься".

Как вы относитесь к своим телесным границам? Какие прикосновения, чужие и дружеские, являются для вас допустимыми? Обращаете ли вы внимание на "body language" и получается ли у вас читать других людей? Прикасаетесь ли вы к другим в процессе разговора и вкладываете ли вы в эти прикосновения какой-то особый смысл?

Tags: границы, женщины, любовь, секс, эмпатия, энергия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments