Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Творчество. Танцующая Женщина

Загорелась идеей акварели с танцующей женщиной. Моя учительница сказала, что нужен в основе хорошо прорисованый скетч. Пока я не просила ещё azatori о фотосессии меня танцующей), у меня нет своих хороших фотографий для основы рисунка, поэтому я отправилась в дикий Интернет на поиски модели.


У меня сразу же появилось несколько проблем. Первая - бальные танцы парные. Это диалог, а не монолог. Мне хотелось, чтобы женщина танцевала одна, а партнёр как бы подразумевался, но его в кадре не было. Это не работает, если писать бальную пару. Их всегда двое. И хотя она танцует страсть, эта страсть направлена на партнёра, он - ось и основа танца. Даже если она пятьсот раз выгнется, как пантера, все лучи композиции сойдутся на нём.

Фламенко - прекрасный для монолога, но фламенко я не танцую. А мне хочется нарисовать женщину, похожую на себя.

Дальше, поиск экспрессивной бальной женщины занял много времени. Они все оказались на фотография немного недоэкспрессивными. Я верю, что видео разрешило бы эту странную проблему, но мне нужна именно фотография.

Конечно, я нашла экспрессию в соотечественниках. Русские и украинцы - отличные бальные танцоры. Много звёзд и чемпионов. Нам близка идея выражения эмоций через тело. Именно поэтому моя модель - русская.

После просмотра фотографий, захотелось много работать над телом. Мышцы и пластика. И бросить жрать вообще, раз и навсегда!))) Но это так, импульс.

А ещё захотелось научиться танцевать танго. Я люблю читать про танго у zapiskinishenki. Мне кажется танго - это мой танец. И спина у меня красивая)))

Кстати, осанка всегда была моим проблемным местом, но сейчас всё гораздо получше. Как-то танец помогает собрать себя в одно целое.


Paso doble


Tango


Ballroom


Моя модель - ballroom


Tags: женщины, жизнь, красивое, любовь, муки творчества, танец, танцующие фигуры, творчество
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments