Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Женская инициатива при знакомстве

Господи-Боже-мой-как-это-прекрасно!!!


Оригинал взят у evo_lutio в Женская инициатива при знакомстве


В большинстве книг для женщин написано, что инициативу при знакомстве проявлять не надо.

Надо ждать, пока мужчина сам вами заинтересуется. И объясняется довольно логично вроде бы: если вы ему не интересны, ваша инициатива будет рассмотрена им как навязчивость, а если интересны, но он боится подойти, нафига вам такой робкий мужчина? Так все сводится к трем вариантам: мужчине вы не нравитесь, у мужчины комплексы, мужчина сам подойдет. Здесь глубоководные рыбы могут спокойно выдохнуть и сохранять статус-кво.

Стоит ли удивляться, что едва какой-то бабник подкатит к ним свои... шары, они тут же влюбляются? Бесятся от секс-онли, стучат по его голове скалкой, но любят годами. Еще бы, ведь она так долго ждала мужской инициативы, неужели опять на дно и снова ждать? А часики тикают. Дно, тикающие часики, замороженная рыба. Вот она женская картина маслом под называнием "Приплыли".

Иногда для инициативы женщин в таких книжках делается исключение. Она может помощи попросить! Сделать это она должна серьезно и строго, чтобы мужчина не догадался, что это всего лишь предлог. Она должна попросить не пустяк какой-нибудь, а реальной помощи. И если он нормальный мужик, он ей поможет. Шкафчик соберет, компьютер наладит, резину поменяет. Так и завяжется знакомство.

То есть в первом случае женщина сидит гордая и неприступная, ждет серьезного предложения, а оказывается чаще всего в секс-онли, с женатым бабником, у которого беременная вторым ребенком жена и от этого стресс и такая поисковая активность, что он готов на башню к каждой рапунцель карабкаться. А во втором случае женщина отфильтровывает очень ответственных мужиков, которые отказать бедняге не могут, даже если она совсем не нравится. И долгое время потом женщина не понимает, почему на просьбу о помощи он откликается, а переспать с ней не рвется. Но он не воспринимал ее как сексуальный объект никогда, он ее как нуждающуюся в помощи соседку или коллегу воспринимал, и помогал как тимуровец старушке.

Короче говоря, все эти заплесневевшие стратегии вообще не работают. А если работают, то у тех, у кого все вообще работает, потому что обаяния с дом. Такая женщина даже если и пассивна полностью, вся светится и привлекает внимание, а если за помощью обращается, мужчина сразу хочет близости с ней. Есть такие женщины и стратегии тут не при чем. Для всех остальных и особенно для рыб замороженных, а именно такие чаще всего мечутся в поиске инструкций, как познакомиться, нужны другие стратегии.

Суть эффективной стратегии заключается в том, что вы должны привлечь внимание понравившегося мужчины, удержать это внимание и развить из него влечение к вам: 1) зацепить, 2) удержать и 3) притянуть близко - все как в рыбалке.

Представьте себя в закрытом, безразличном, погруженном внутрь состоянии. Попросите себя снять на видео, когда вы строго сидите в кафе и едите, уткнувшись в тарелку. Или на конференции блуждаете расфокусированным взглядом, думая о своем. И представьте себя мужчиной. Только не женатым бабником, а обычным мужчиной, который хоть и не прочь познакомиться, но у него не горит, одни отношения недавно закончились, другие пока не начались, и общение с женским полом на работе и на досуге имеется. Привлечете ли вы взгляд такого мужчины?

Многие женщины инвестируют все свои деньги и время в уход за собой, не понимая, что имидж - это не только тело, это еще и коммуникация. Хорошо, что вы красиво выглядите, однако, если вы не блестящая красотка, а просто симпатичная девушка, то угрюмо уткнувшись в тарелку супа, вы не обладаете никаким привлекательным потенциалом, вы такая же как и знакомые девушки этого мужчины, только чужая, незнакомая и закрытая от него.

Некоторые женщины, понимая насколько они сливаются со средой, как самцы некоторых птиц нацепляют на себя яркое оперенье. Экстравагантно стараются выглядеть, вызывающе, даже шокирующе. Но все слишком экстравагантное, хоть и привлекает внимание, вызывает тревогу. Женщина воспринимается как странная, эксцентричная, ненадежная и возможно... не очень здоровая психически. Воодушевить это может любителя приключений, скучающего от идеи обычных отношений и законного брака. Вы такого ищете?

В общем, украшать свою тушку нужно в рамках, ухаживать за ней в меру, чтобы оставалось время на остальные ресурсы, а для привлечения мужчин лучше использовать два метода:

1. Открытость, приветливость, дружелюбие, направленные ко всем.

2. Инициатива к знакомству, направленная на того, кто особенно понравился.

Очень часто достаточно уже первого. Вы улыбаетесь, смотрите на мужчин дружелюбно и вскользь, а на того, кто вам интересен, чуть более пристально, и он сразу или чуть поколебавшись отвечает вам улыбкой. Как правило мужчины, видя, что они понравились симпатичной девушке, подходят знакомиться сами (если свободны). Они подходят, потому что вот теперь вы отличаетесь от толпы, выделяетесь из нее открытым к ним посылом, импульсом электрическим. С вами можно установить связь, есть контакт. Если же такого узнавания не произошло, если мужчина не смотрит на вас, не видит, вы можете использовать и второй метод: обратиться к нему сами, вырвать его из-под колпака отчуждения.

Как обратиться самой и не выглядеть при этом агрессивной. Можно задать вопрос, можно подсказать что-то ("вы ищете кассу?"), можно воспользоваться и старым женским "обратиться за помощью", но с двумя условиями: 1)услуга должна быть необременительной, возможно даже символической, этого не нужно стесняться, пусть он догадается, что вы ищете повод познакомиться, это ведь и правда так 2)получив помощь, нельзя говорить строгое спасибо и отваливать, в надежде, что он побежит за вами, он и так уже помог, теперь ваша очередь, 3)просьба (вопрос) - это предлог, а суть такого подхода в том, чтобы отблагодарить его в ответ: как минимум - сказать спасибо, выразить признательность, спросить имя героя, а как максимум: предложить сделать что-то для него, только несложное, опять-таки почти символическое.

Все. Независимо от того, как среагировал мужчина: смутился ли он, буркнул что-то в ответ или просиял и активно двинулся навстречу знакомству, первый этап закончен. Ход в этой игре переходит на его сторону.

Почему женщины так боятся делать ход первыми?

Им кажется, что если мужчина не ответит взаимностью, их самооценка рухнет в бездну ада и они ее оттуда уже никогда не достанут. А еще им кажется, что если мужчина ответит взаимностью, то это будет какая-то жалкая подачка с его стороны: дескать, ну трахну уж я эту убогую, если она сама напрашивается.

Работать с этим двойным багом очень сложно. По большому счету это тот самый венец безбрачия, надвинутый по самые уши. Считается, что непробиваемый венец безбрачия - это родовое проклятие. Типа того. Это особенности характера + инфантилизм + неправильные семейные привычки. Это зависимая и завышенная самооценка, избегание конкуренции, высокая тревожность и низкий порог фрустрации. Даже если такую женщину кто-то сам втащит в отношения, эти баги будут работать так, что строить с ней отношения будет практически нереально. Она останется одинокой и, возможно, будет ходить по колдунам и гадалкам, чтобы снять родовой проклятие. Может какому-то колдуну и удастся внушить ей, что за приличную сумму денег он венец с нее снял и сжег, и она на радостях сиганет из башни.

Но все это вполне успешно лечится нормальными методами при условии осознания. То есть вы должны заметить в себе эти баги, не считать это нормальным и естественным женским поведением и начать работать с ними. Самооценка не должна падать от того, что мужчине, который приглянулся вам, вы не понравились. Это может происходить и должно происходить. Запретите себе даже думать, что вы должны априори нравиться всем. Рыбаки умеют нравиться, но не с первого взгляда, а в процессе рыбалки. Вы пока замороженная рыба и нравиться будете точно не всем, далеко не всем, но некоторым. Это нормально, это естественно, неестественно бояться этого. Представьте себе, сколько у людей разных обстоятельств. Мужчина может быть женат, влюблен, фрустрирован, в стрессе, занят работой, гей или просто любитель пышных блондинок, а не худых брюнеток как вы. Может быть масса причин, из-за которых вы ему не понравитесь. Даже и думать не смейте, что это означает какую-то объективную вашу оценку. Учитесь легко и весело переживать подобные моменты и когда научитесь, можете считать, что перестали быть такой рыбой.

Что касается "а вдруг он ответит взаимностью из жалости" - это все тот же баг самооценки плюс полное отсутствие эмпатии. Рапунцели потому и строят башни, что хотят проверить чувства жениха: полезет на кирпичную стену, значит действительно заинтересован. Открываться они боятся: а вдруг незаинтересованный рядом окажется. Пусть окажется незаинтересованный и заинтересуется в процессе. Вы не в номера зовете мужчину, вы всего лишь сделали шаг к знакомству. Знакомых мужчин у вас может быть много и должно быть много. Много знакомых, несколько приятелей, часть из них могут нравиться как мужчины, а сближение с кем-то из них будет зависеть от развития отношений. Насколько он будет нравиться вам дальше, насколько будете нравиться ему вы.

Вот как рапунцели рисуют в своей голове свою инициативу. Она улыбается и предлагает мужчине выпить кофе (о ужас, потерявшая всякий стыд, нимфоманка!) он колеблется, но соглашается (о бедняга, не хотел, но его агрессивно принудили), они идут пить кофе вдвоем, он пассивен, поскольку его туда притащили силком (стыд и срам), а она вынуждена развлекать его, щебетать, продолжать инициировать знакомство (дура, дно). Дальше он смывается домой, а она сидит вся оглушенная, ждет звонка, потому что успела всучить ему визитку перед его уходом (тряпка, которая просит вытереть о себя ноги). И если он звонит, то лишь для того, чтобы предложить ей быстрый секс в машине, когда на проститутку жаль денег. Все. Вот такой примерно триллер сидит в голове любой одинокой рапунцели по поводу женской инициативы. Уверена, вас мороз по коже пробрал. Женщин и мужчин, у которых есть любимые дочки или сестры.

Я не буду говорить, что даже из такого триллера супер-рыбачка может сделать сеть, в которой бедный мужик будет барахтаться всю жизнь, вспоминая ее со слезами. Не будем о хищниках. Поговорим об обычных людях. Обычные люди отличаются от рыбаков тем, что им нужен довольно быстрый результат, иначе они теряют энергию, самооценка их падает. Они не могут долго вкладываться в отношения без взаимности, и им действительно вредно вкладываться без взаимности, они быстро уходят в минус и теряют себя. Поэтому для обычных людей закон отношений очень прост: на шаг должен быть шаг, если два шага с вашей стороны не подкрепляются шагами с другой стороны, вы должны дистанцироваться. Поэтому сценарий ужастика на самом деле должен выглядеть так.

Они идут пить кофе по ее инициативе, но она, замечая, что он колеблется и не слишком рвется общаться, рассказывает ему какую-то веселую историю и быстро смывается, поблагодарив за компанию. Можно даже телефона не давать, видя, что парень не счастлив общаться. 10 минут и вас нет. А он может долго сидеть и думать, а что это было.

Большая часть таких надменных мужчин, не умеющих отвечать быстро шарами на шары, то есть улыбаться и перехватывать инициативу, очень сожалеют потом. Размороженный мужчина отличается тем, что он либо не идет пить кофе с девушкой, поблагодарив за приглашение и смывшись, либо идет и тогда включает свое обаяние тоже, а не сидит так, как будто он наелся...да. Так сидят замороженные, но запомните секрет. Разморозка начинается не в процессе общения, а ПОСТФАКТУМ. Вы ворвались в его хрустальный гроб, сказали ему, какой у него великолепный галстук, предложили выпить с вами кофе, потом быстро смылись, а он будет долго думать о вас, задумчиво поглаживая галстук. Это так почти всегда, потому что врывающихся девушек в жизни таких мужчин очень мало, кому нужен их гроб. То есть потом вы можете встретиться опять и с удивлением обнаружить, что мужчина этот смотрит на вас иначе. А он уже все ваши страничке в соцсетях изучил, не удивляйтесь. Так что не бойтесь никогда проиграть. Проиграть бой не значит проиграть войну, как сказал великий полководец.

Предположим, что взаимность во время общения есть, но большая часть инициативы все равно ваша. Поправьте это, предложите написать вам, дайте контакт, и уйдите. И дальше смотрите, чтобы движения навстречу были примерно равными. Это совсем не сложно, хотя это уже следующий этап. Пока главное понять, что инициатива вам лично ничем не грозит, кроме как раскрытием новых возможностей. Агрессивной и навязчивой вас это не сделает, поскольку дальше вы просто не будете делать никаких шагов, пока мужчина вашу инициативу не подхватит. Все намного проще, чем вам кажется с высоты вашей башни.

А друзьям вопрос про венец безбрачия.

Представим себе, что женщина достаточно красива (хотя большинство таких багов и красоте тоже мешают, человек перестает контактировать с телом, жиреет, сутулится, запускает внешность, не любит себя) и охотно занимается своим имиджем. Но инициативу она не проявляет никогда, даже на уровне взгляда в глаза и улыбки. Она закрыта, выглядит надменно, но красиво и многие мужчины пытаются познакомиться с ней сами. Сначала она морозиться, поскольку хочет убедиться, что интерес к ней достаточно серьезен и мужчина достаточно достоен, но если мужчина проходит все ее пороги и перекаты, оказывается вдруг, что она уже влюбилась, а он считает ее просто подругой (помните письмо недавнее?), или переспал с ней и завел шарманку о том, что серьезные отношения ему не нужны (многие другие письма). Так бывает всегда(!) с рапунцелями. Дело не в печориных, мужчина может не быть печориным, а быть совершенно нормальным. Но почему работает этот эффект в 99% случаев? Опишите подробно.


Я в соцсетях:

Tags: Эволюция, отношения, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments