Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Про тело

В моей голове с самого детства всегда существовало противостояние телесного и духовного. Для меня это было некой основой основ, аксиомой. Всё телесное казалось глубоко невозвышенным, все спортсмены - узколобые дурики. Зато очкарики, девочки и мальчики, с большими головами - это круть!


При всей своей спортивности я решила, что спорт - для ушанов, а я буду прокачивать свой богатый внутренний мир.

Моё тело всегда было отдельно от меня. Всё что с ним происходило, касалось меня постольку поскольку в нём жило моё "настоящее Я". Поэтому тело кормилось, лечилось, по необходимости, а дальше мне было неинтересно.

Про секс я писать не буду, хотя это тоже про тело.Это отдельно и очень сложно.

Когда я первый раз сильно заболела, я наконец-то обратила внимание на то, что моя голова прикручена к чему-то такому интересному. А дальше меня ждало много забавных открытий.

Оказалось, что моё тело - это тоже я. Оказалось, что не только мозг управляет телом, но и тело - мозгом. Оказалось, что почти любые мои болячки можно вылечить без таблеток. Нужно просто бегать, дышать, танцевать.

Раньше я всегда лечила мозг через мозг. То есть, всегда можно было себя успокоить, уговорить, убедить и становилось легче. И вдруг оказалось, что при сильных умственных нагрузках это больше не работает.

Я увидела, что те, кто справляется и проходит уровень, поднимаясь выше, без потери человеческого облика, они все занимаются спортом. Все без исключения. И без этого никак. Спорт, медитация, peace of mind.

Невозможно просто 100% нагрузить голову и ждать, что она будет как-то сама справляться и работать. Творчество, спорт, другие разные штуки нужны не в довесок, как думают многие, не чтобы нагрузить себя ещё больше. Всё это нужно, чтобы отдыхать и не болеть. Люди не понимают, о чём говорят, когда советуют просто полежать отдохнуть вместо того, чтобы после работы ещё куда-то идти ногами махать на ночь глядя. Нет никакого "просто отдохнуть". Отдыхать очень сложно, расслабиться вообще практически невозможно. Особенно, если не употреблять алкоголь, а я не пью ни капли спиртного.

Получается, чтобы отдыхать, надо больше делать, а не меньше. И чем больше всего у тебя подключено, тем легче, а не наоборот. Все териоретизирования о паре-тройке подключеных ресурсов - это спекуляции. Это работает до поры до времени. Легче становится тогда, когда у тебя всего много и это всё хорошо сбалансировано.

Как-то так.
Tags: ЗОЖ, жизнь, медитация, развитие, ресурс, ресурсы, рост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments