Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Boys club

Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — идеология и практика дискриминации людей по признаку пола, связанные с наличием убеждений в превосходстве одного пола над другим в различных сферах жизни, а также предрассудков по отношению к представителям определённого пола.

Не люблю я эту тему. Внешнелокусная она.


Однако, я, привыкшая ко многому, внезапно нос к носу столкнулась с boys club. И мне это очень не понравилось.

Компания, с которой мы слились, на 100% состоит из мужчин. Многие работают в компании по 7 лет. Седовласые мальчики-менеджеры. И тут мы - такие красивые!

Компания, в которой я работала, в плане женщин полный антипод. У нас было 60% женщин, которые занимали самые разные должности. Директор - мужчина, но он один такой. Никогда за два года работы мысль о гендерном неравенства меня не посещала.

Я прозрела сегодня утром. Просто открыла глаза и внезапно осознала, почему нам с Кэтрин так неуютно в новом светлом офисе.

Вчера ещё вернулся Костин. Это длинная и грустная история, он вообще очень стрёмный чудак, румын. Я заменяла его на проекте месяц, пока он ухаживал за своей больной мамой, а он мне месяц ел мозг из Румынии. Вот первое, что он сказал про новый офис:"Мне здесь не нравится...людей много...раньше мы с мальчиками в офисе в футбол играли...Ты играешь в футбол, Алёна?" Я заверила его, что играю. Но замечаниями про футбол, разумеется, дело не ограничивается.

Они разговаривают между собой, будто нас не существует. Понятно, мы же чужаки. Но они разговаривают между собой о работе, а мы с Кэтрин - часть этого. Но мы - два пустых места.Самое страшное, что нас никто не унижает, не оскорбляет, с нами даже здороваются вежливо. То есть внешне всё очень прилично. Просто обстановка такая, от которой я отвыкла, душная. Кэтрин спрашивает:"А почему никто не улыбается и все такие серьёзные?" Как шпионы на секретной миссии: важные и серьёзные. Ходят везде группами: вожак и его друганы. Boys club.

Я бы вообще об этом сейчас не думала, я всё равно ухожу. Но я уже по лестнице как раз добралась до того места, где boys clubs - это, скорее, норма. Надо как-то будет с этим разбираться. Вот только как?
Tags: всемирный заговор, гендер, дело, женщины, жизнь, общество, работа, сексизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments