Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Танец. Ведомая

Я уже писала об этой своей проблеме. Я в танце всё время пытаюсь вести. И иначе никак не получалось. Но вести положено мужчине, а женщине положено вестись.
Самое интересное, что прочувствовать момент с другой стороны никак у меня не получалось.




И вот неделю назад у меня случилось короткое замыкание в голове, и теперь я умею вестись.

Если бы вы раньше меня спросили, как лучше и интересней, я бы не задумываясь сказала, что тащить за собой партнёра и задавать самой направление и динамику, конечно, круче. А роль девушки какая-то опять вторая и подчинённая. Незавидная роль.

На самом же деле всё совсем не так. Если женщина перестаёт тянуть одеяло на себя в танце, происходит некое волшебство и пара начинает танцевать как одно целое.

Вестись - это не значит подчиняться и слушаться. Это значит слышать, видеть и чувствовать танец партнёра и танцевать его, танец, вместе.

Это вообще никак нельзя объяснить. Вчера, например, я танцевала за вечер с пятью партнёрами. Один - как свежий ветер, другой - лёгкий, но сильный, третий вроде мягкий, но ведёт чисто, четвёртый - хаос, ураган, пятый - ждёшь, что будет что-то невнятное, а выходит сильно и красиво.

Когда танцуешь с ветром, например, чувствуешь, что ты - ветер. Движения лёгкие и плавные, кажется, что человек двигается в пол силы, выглядит спокойным. На деле выходит красиво и очень здорово.

Наверное, вестись - это очень про эмпатию, на самом деле.

Когда не ведёшься, а пытаешься вести, танцуешь постоянно один и тот же танец -танец имени себя. Когда ведёшься, выходит пять разных танцев. Здорово!
Tags: танец, хаос, эмпатия, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments