Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Я, живая

Мне просто трудно сейчас поверить, что я жила не танцуя. Потому что именно в танце я больше всего похожа на саму себя.Мне трудно смириться с мыслью, что я не танцевала и при этом как-то жила. Наверное это была совсем другая я.


Та я, которая пробуждается в танце, может быть дикой снаружи, но счастливо спокойной изнутри. Та я, которая спокойная снаружи, может держать внутри себя десяток голодных диких тигров.

Настоящая я - шумная. Но настоящая я закрыта на сто замков. Которые так тяжело открыть, но всё меняет танец.

Сегодня я впервые смешивала краски на уроке рисования, чтобы рисовать ими, как попало. Так рисуют двухлетки - большие яркие пятна. Все мои драконы и тараканы собрались в кружок и старательно переводили краски и бумагу. Я больше не боюсь цвета. И не боюсь просто изводить бумагу.

Танец освобождает моих тигров. Мне больше не кажется, что они, выпрыгнув наружу, сожрут меня всю и мою жизнь с потрохами. Но они это сделают, наверняка.
Пусть лучше так, потому что я себе, другая, всё равно больше не нравлюсь.

Мне хочется делать вещи, которые меня всегда пугали. Всякие соображения здравого смысла и безопасности кажутся мне неубедительными. Я даже не стану на себя больше давить и торопить себя не буду. Я просто слушаю и смотрю, как меняется реальность.

Так чувствует себя человек, за которым бездна и горящий мост. Мне некуда возвращаться. Некуда и не нужно.
Tags: душа, селфи, танец, творчество, хаос, чёрная магия, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments