Слуга Паутины

Зачем вам эти сложности?


Previous Entry Share Next Entry
Про всемогущество
sis_alenushka
Иногда жизнь приятно рациональна. Ты видишь, тебе кажется, что видишь все причинно-следственные связи: законы природы, законы отношений. Локус во вне, локус внутри. Я вижу, что я могу и что в моей власти, а также я вижу, что я не могу, потому что есть другие люди и они хотят совсем иного.

А потом происходит взрыв Вселенной. Какой-нибудь локальный очень взрыв твоей локальной Вселенной. И ты, вдруг, понимаешь, что совсем не понимаешь, как всё это работает. Потому что, кроме чёрной магии, никаких здравых объяснений происходящему нет.


Есть такие желания, они настоящие. Они настолько глубокие, что не всегда выражаются словами, их можно совсем даже не осознавать, но они есть.Можно притвориться, что хочешь совсем иных вещей, можешь наступить себе на горло цинично и бесцеремонно, объявив происходящее "да-ну-нет-чушь-какая-то-бесполезная", только это никак и никогда не поможет. Потому что настоящее желание на то и настоящее, чтобы без спросу сбываться внезапно и вдруг.

И когда это происходит, ты понимаешь, что нирвана почти недостижима, а тебе предстоит бесконечное в своей неизбежности колесо Сансары. Потому что нельзя настолько сильно хотеть безнаказанно, чтобы сметать на пути людей, время и пространство, и платить прийдётся всё равно.

Где там сторонники теории о том, что от нас ничего и никогда не зависит? Расскажите это мне завтра, когда я проснусь и буду думать, что мне всё это приснилось. Включая девушку у метро, играющую на арфе.

Так проще.


Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.

  • 1
ну ты её не сметала главное, девушку с арфой?

Андрей ехал домой той же дорогой через 20 минут - её уже не было...говорит, что мне приснилось.

ага-ага, локус внутри, локус снаружи, и ещё куча глубинных бомб, которые вообще никакому контролю не поддаются, ни снутри, ни снаружи... зреет-зреет, а потом ба-бах! И ты такой - опаньки, и понимаешь: так ты же сам этого хотел.

Именно!

Как и куда, скажи мне, могут исчезнуть одновременно 10 человек, которым положено быть в одно месте и они там всегда есть? Один, два...заболеть, ну не знаю...10?

Обычно я могу так сильно чего-то НЕ хотеть...может я НЕ хотела, чтоб они там были?

Ты ХОТЕЛА, чтоб их там не было ))

Немного похоже на съехавшую крышу. Я забуду поскорее, ничего вчера не было. Так лучше.

А то у меня много к себе вопросов возникло, а отвечать я на них не собираюсь)

да не парься лишнего )) так тоже случается ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account