Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. У кого чего болит...

На рынке труда очень много людей, которые хотят рассказать другим, как правильно делать. У них есть некие проблемы с поиском новой работы.

На рынке труда есть люди, которые могут что-то делать, их много, но всё равно меньше тех, из первой категории. В этой категории, во второй, есть люди с уникальными знаниями, опытом или комбинацией знаний и опыта. У них нет проблем с поиском работы. К ним бывают очереди из желающих их нанять.

Мне сказали: "Твоя новая роль не позволяет тебе лично делать работу. Ты у нас теперь руководишь, занимаешься стратегией и договариваешься с заказчиком. Не проектируешь, не меняешь, не кодишь. У тебя для этого есть чатлане. Ку!"

Мне очень нравится делать всё вот это - стратегия, заказчики, очень ! Только процент людей на рынке, которые умеют делать то же самое, к сожалению, весьма и весьма велик. Среди них много людей с лучшим, чем у меня образованием, уровнем английского. Просто умных людей, которые могут давать советы другим, как нужно работать очень много. И я не хочу быть одной из них.

Мне нравится строить, а не наблюдать за тем, как это делают другие. Если ничего не строишь, быстро теряешь навыки и перестаёшь понимать, как всё устроено. Читать мало, нужно делать руками. Нужно делать, чтобы точно знать, что работает, а что - нет.

Мне 27 лет до пенсии, может больше. Я не могу себе позволить просто руководить. Завтра я окажусь на улице и буду жить на пособие.

Вобщем, я буду ещё совсем немного думать о том, что я хочу и как я это буду осуществлять, но решение принято. Я -нормальный человек, меня пугают перемены и неизвестность. Но реальность меня пугает больше.
Tags: выбор, дело, работа, развитие, рост, свобода, селфи, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments