Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Наполни меня

Отношения двух взрослых людей прекрасны и гармоничны.

Взрослый человек заботится о себе сам, обеспечивая себя всем необходимым в жизни на материальном и нематериальном уровне. Его не нужно бесконечно развлекать и вытирать ему нос.


Взрослому человеку редко что-то от другого надо. Тому, другому, ещё нужно постараться, чтобы придумать что-то такое, чему партнёр удивится или обрадуется.

Взрослый человек умеет отдавать. Он также умеет с благодарностью принимать, зная цену тому, что ему отдают. Человек, постоянно только берущий, не знает, сколько стоит то, что он получает от другого, ему кажется, что всё, что он получает стоит мало или не стоит ничего. Именно поэтому другому так легко это отдать.

Когда учишься всё делать сам, учишься понимать, сколько стоит забота и насколько велик вклад партнёра. Ценишь только то, что зарабатываешь сам.

Когда человек, привыкший брать, оказывается в роли дающего, оказывается, что отдавать он не любит и не хочет. Он не умеет отдавать, ему кажется, что его используют, а он не готов и чувствует себя лохом. Думаете, он помнит, как был в роли берущего?

Взрослый человек знает, где заканчивается его и начинается не его: деньги, время, личное пространство. Это моё - это чужое. Он осознаёт, что не владеет партнёром, что партнёр, хоть и близкий, но совершенно отдельный человек.

Взрослый человек не может длительно находиться в отношениях, где он материально зависить от партнёра. По определению. Исключением может быть болезнь или временная нетрудоспособность.

Взрослому человеку тоже нужен партнёр. Но в отличие от невзрослого, не для того, чтобы тот исполнял все его бесчисленные желания и прихоти, и наполнял его скучную и пресную жизнь смыслом

Партнёр нужен, к примеру, чтобы вместе делать интересные проекты, ходить в кино, путешествовать и растить детей. Вместе интереснее и веселее обсуждать новости. Вместе можно заниматься сексом. Вместе можно танцевать. Вместе приятно друг друга радовать, обмениваясь тем, что интересно и полезно обоим. Вместе легче переносить трудности и болезни.

Вместе жить выгодно, если обоим вкладываться в отношения, которые много значат для обоих.


Tags: гендер, границы, дисбаланс, женщины, жизнь, зависимость, любовь, отношения, равенство, равноправие, роли, самодостаточность, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments