Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Е...нулись! или как я была плохой матерью

Дискутировали мы тут с zvezdenik о добре и зле. О том, что мы бежили ёжики, забыли, как дышать и померли. Учили нас правильным вещам, но...не научили.

Мы все с этой свободой и "своим путём" вместе с развитием неординарных и уникальных личностей совсем е...нулись. Нам ничего, а детей жалко.


Одному моему ребёнку повезло чуть больше, чем второму. На его долю выпало больше меня в адеквате. Зато первому повезло намного меньше.

Моя старшая дочь - брасистка. Занималась плаваньем серьёзно до нашего переезда в Австралию. В старшей школе традиционно в начале года устраивают соревнования по плаванью. Принимать участие всем необязательно, но присутствовать нужно.

Вобщем, моя без пяти минут чемпионка застеснялась перед одноклассниками появиться в купальнике. "Мама, можно я не пойду? Напиши мне записку, что я заболела" "Конечно, любимая!" Зачем дитя зазря муштровать и истязать. Ведь я же своего ребёнка люблю-берегу.

На этом её плаванье и закончилось. Ну, плавает она отлично до сих пор. А вот в ни в каких соревнованиях она больше не участвовала. "Зачем ребёнка мучить!"

"Стадность - как все - уникальность - индивидуальность"

Младшая дочь долго боялась воды. Плавать начала поздно, по австралийском меркам. Но плавает на свой уровень хорошо. В прошлом году её на соревнования не пустили, она ещё на воде плохо держалась. Зато в этом, после продолжительных истерик "боюсь-хочу-не могу", всё-таки решилась. Из 20 девочек участвовало 5. Никакое призовое место ей, конечно, не обломилось. Но столько было радости-гордости. Она участвовала, первый раз с бортики прыгала и даже не последняя приплыла. "И вообще, где моя медаль?!"

Она неделю до этого очень переживала, что кто-то там смеяться будет, что она плавает хуже всех, но мы сказали:"Давай!" Много часов уговаривали на разные лады.

Единственное лекарство от страха делать что-то на публику: выходить на сцену, бегать олимпиаду, выступать с речью - это выходить и делать. Другого пути нет.

Если не заставлять, не напрягать и не подталкивать, играя в хороших родителей, то будет не во благо, а совсем наоборот. Потому что не будет закреплённого положительного опыта, а сплошной страх и неуверенность.

Сюда же все "зачем нам этот школьный субботник, классный пикник, концерт? Лучше сходим семьёй в музей, в кино, в цирк" Не лучше, блин! Ребёнку нужно как-то где-то учиться строить отношения со сверстниками. А они лучше строятся, если вместе заниматься чем-то интересно-полезным.

Не будьте, как я, будьте умнее меня. Не калечьте детей. Они без вас свою индивидуальность разовьют, помогите им лучше социализироваться.
Tags: Боженька покарал, выбор, дети, жизнь, мотивация, образование, родители, рост, социофобия, страх
Subscribe
promo sis_alenushka февраль 9, 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments