Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Что нужно, чтобы жить?

Когда себя нужно слегка подталкивать, а когда попускать? Кажется, что в этом очень сложно разобраться, а на самом деле нет.

Представьте себе женщину полуинвалида, которая прошла острую стадию и пошла на поправку. Помним, что свой большой рывок она уже сделала, победив инвалидность. Она может нормально двигаться, жить и дышать. Есть одно НО: ей абсолютно необходимо делать ежедневные упражнения, которые требуют определённых усилий. Если она не будет их делать, она окажется прикованой к постели.


Вчера я приняла решение увеличить занятие танцами до 2.5 раз в неделю. Потому что танец помогает мне восстановится. Можно обойтись без этого? Нет. Если я не буду этого делать, я не буду делать ничего. Также мне нужен обязательный массаж раз в две недели. Который нужно вписать в жизни и по деньгам, и по времени.

А можно иначе, без напряга? Можно, наверное, но общий уровень моей жизни и жизни моих близких значительно снизится. Не в материальном смысле, вернее не только и материальная сторона не так важна. Есть другие важные показатели баланса, которые изменятся, если я перестану "напрягаться". Не говоря уже о том, что я перестану быть собой.

Напрягаться нужно, когда в результате есть результат. Когда становится больше энергии, денег, здоровья. Если мы в чём-то себя немножко ограничиваем, где-то строим и жить нам от этого лучше, значит надо продолжать в том же духе. Если самоистязания не дают желаемых результатов, надо прекращать.

Жизнь большинства людей является бесконечно борьбой за выживание их самих. Борьбой с самими собой и построенной ими же вокруг себя враждебной реальностью, в первую очередь. Все новообретённые силы и деньги тратятся на поддержание внутри себя жизни. Ни о какой глобальной пользе окружающим и миру речь вообще не идёт, даже близко - просто функционировать ежедневно.Многие не справляются даже с этим.

Каждый раз, когда я падаю, как вчера, на меня нападает отчаянье и всякое в голову лезет типа "ну почему я так сложно устроена!". Не повезло, видать, ога. А что толку жаловаться? У каждого из нас свой собственный организм и свои собственные драконы. К сожалению, прежде чем научиться быть полезными другим, нужно научиться быть полезными себе.

Как говорила моя бабушка:"Я просто обязана это делать (ежедневную зарядку и самомассажа шеи головы), иначе я стану инвалидом и буду вам обузой!" Бабушке 82. Пока ещё в здравом уме и трезвой памяти, слава Богу.

Ещё, вся вот эта душевная боль на тему "мне так хреново, это конец света" проистекает только от заблуждения, что оно самом как-то должно работать, по определению. А если не работает, то это значит баг. Фокус в том, что никакого "по определению" нет и само по себе ничего работать не будет. К сожалению.

Кажется, что другим повезло больше, они не болеют, не парятся и не страдают. Нет, конечно.Только спиваются, травятся и поливают школьников автоматными очередями, а так у всех всё зашибись! У каждого свои тараканы.

К сожалению есть вещи, которые за нас самих никто делать не может:ПОЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ.

Как-то так.
Tags: Боженька покарал, всё пропало, выбор, жизнь, не твоё деточка, рефлексия
Subscribe
promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments