Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Вежливые люди

Ааааааа! Мне наступил полный excitement. Я работаю над проектом, где команда состоит из удивительных людей.

Всё нижеописаное есть повторение однажды сказаного Эволюцией про вежливость. Просто мои картинки)


Один из них - мой заказчик Дэвид. Я хочу быть такой же, как он, когда вырасту, толька тёткой! Человек, который абсолютно вежлив с абсолютным пониманием своих и чужих границ и умный, вдобавок.

Я поняла: вежливость - абсолютно необходимая составляющая профессионализма.

Например, вместо:"Иди в ж..., идиот, я лучше знаю, как правильно!" Нужно говорить:"Я понимаю, на чём основаны твои убеждения. Мы обсудим разные варианты тут с ребятами, а потом тебе дадим на утверждение, ладно?"

Человек по другую сторону баррикад может оказаться не таким идиотом и даже, внезапно, правым. А ты - нет. К примеру. Или он может смотреть со своей колокольник и тоже быть правым, по-своему.Даже если человек действительно идиот, если сказать ему об этом, он вряд ли согласится и точно не станет лучше относиться к тебе и вашему общему делу.

Дэвид умудряется остаться правым, не пользуясь при этом ненормативной лексикой и не опуская поминутно окружающих. И все от этого только выигрывают.

Если ты действительно уважаешь собеседника, уважаешь его границы, это отражается в твоём поведении. Если ты ведёшь себя вежливо, внешне это выглядит также. Разница - это искренность. Но в данном случае ей можно пренебречь.

Программисту допустимо вести себя как йетти. Архитектору, бизнес аналитику - нет.



Дэвид всегда вежлив и не демонстрирует поминутно своё превосходство над собеседником. Он не нарушает чужих границ и не предаёт своих убеждений. Он умеет сказать нет и ясно выразить свою точку зрения.
Будь как Дэвид!


Спасибо, буду обязательно!
Tags: границы, дело, отношения, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments