Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Дотянуться до звёзд

У Эво сегодня:

Когда границы у человека не очень, он постоянно пытается проконтролировать то, что вне зоны его контроля, решить те проблемы, решение которых ему недоступно. Ему кажется, что он может повлиять на то, на что он влиять не в силах. Он переживает, надеется, вкладывается, требует, но не получает ничего. В результате его энергия тратится совершенно напрасно.

У человека с хорошими границами (скромного) этой утечки не происходит. Он просто видит, что это не его дело, что он не в состоянии на это повлиять, что у него нет ни одного рычага давления, и не тратит нервную энергию, обращает ее в более конструктивное русло.


Моя проблема: я всегда немного стою на цыпочках. У меня ВСЕГДА получается. Если бы не получалось, я бы не тянулась. Но получается, поэтому следующий раз я тянусь ещё чуток повыше.

Я не знаю, где мой предел. Я никогда не упиралась в потолки, которые внешние. Все мои стены и потолки исключительно внутренние.

Отсюда и ощущение ложного всемогущества. Я часто делаю вещи, которые для других людей уже ВНЕ ЗОНЫ КОНТРОЛЯ.

Иногда мне кажется, что нужно перестать тянуться и делать только абсолютно знакомые и привычные вещи. Но у меня не слишком получается сказать, что нет, я не смогу это сделать. Поэтому я ужасно нервничаю, но делаю. Энергия не теряется, потому что получается, в общем-то. Просто всё несколько неспокойно выходит.

Если бы я знала наверняка, что у меня получится, я бы не переживала. Но я никогда заранее не уверена, потому что мне редко попадаются одинаковые задачи, решение которых я знаю наперёд.

А вы точно знаете, что ВНЕ ЗОНЫ вашего контроля?
Tags: внутренний локус, локус, развитие, рост, самооценка, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments