Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

The Danish Girl

Я неуверена, что уже готова об этом написать, но я попробую. Это будет бессвязный поток эмоций...без морали в конце.


У моих дочерей была замечательная няня. Когда мы переехали жить в Москву, она переехала следом. У неё в Москве жил брат с семьёй. Прекрасная оказалась семья у брата: он, его жена Лизочка, вся такая степенная, пела в церковном хора, два мальчика у них, оба славные, были как братья моей дочке. Летом они все пропадали на даче у нашей няни. Всегда их трое: моя старшая и двое мальчишек.

Я не сразу узнала, что брат, он на самом деле был сестра сперва, но что-то пошло не так. 16 лет назад нам, пожалуй, это было в диковинку. А когда их любовь приключилась - ещё минус лет 8-10, 90-е - в общем, могу себе представить, как это всё было непросто.

Для нас, на самом деле, это было неважно, мы просто приняли к сведенью и продолжали общаться как ни в чём ни бывало. Единственное, что меня беспокоило - это то, как это воспримут их дети, когда узнают. И что лучше, чтоб они узнали от родителей, всё же, и не стали стыдиться или осуждать.

Я к чему всё это рассказываю? Мужчина в теле женщины, женщина в теле мужчины...фильм было смотреть невыразимо сложно, было много эмоций. Мне всегда сложно много эмоций, мне всегда интересно про самоидентификацию.

Почему меня это тема волнует? Ну, я после просмотра точно поняла, что я - не трансгендер. Пожалуй, меня слегка замучали сомнения после случая на танцах. Однако трепет при виде мужских брюк я не испытываю. Я - обыкновенная женщина, со мной всё просто и скучно.

Однажды я испытала настоящий ужас, увидев на веб-сайте LGBT гендерную классификацию. Я не стала читать. Неуверена, что все знания полезны, если есть хоть малейший страх найти что-то, что абсолютно готов в себе принять.

Собственно, видя, как в фильме меняется Лили и меняется жизнь её близких необратимо, я вижу, что мой тогдашний страх вполне оправдан.Оттого мне всегда жалко гомофобов, так же, как жалко тех, на кого они устраивают гонения. Это страх узнать себя другим и оказать по другую сторону баррикад, страх рушащихся устоев и основ. Хочется, чтоб всё было просто, но так не получается отчего-то. А как жить без базиса?

Андрогинность мне ближе всего, пожалуй. Я мучалась достаточно долго своей неженственностью, но пережив кризис среднего возраста, я привела свою систему координат в порядок. Теперь я - это просто я. У меня есть рядом андрогинный же партнёр, и нам хорошо вместе.

И мораль всё же. Я думаю, что на самом деле всё ещё сложнее. Поэтому важно, по любой классификации, оставаться в первую очередь людьми.
Tags: выбор, гендер, жизнь, не твоё деточка, общество, отношения, свобода, секс
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

  • На LinkedIn флэшмоб КемВыХотелиБытьВ15Лет

    Лет до 7 я хотела быть... ... водителем мусорной машины. Потом к нам в школу пришли пожарные и устроили викторину на тему пожарной безопасности. Я…

  • У кого... длиннее

    Разочарую сразу - секса не будет! Будет про альфа-бета-омега и меня красивую. Работа, куда же без неё! На проекте костью в горле команда ИТ со…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments