Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Сильная женщина должна быть кошмарной!

Сижу, как заечка, пишу тендер. Перед глазами периодически всплывает суровое лицо Кэрен и говорит голосом зловещего гипнотизера из моего тёмного прошлого, Кашпировского:"Кто не ответит на мои вопросы, у того будет энурез!!!"

Он у меня уже, почти. Потому что Кэрен очень страшная! Я её не боюсь, она всего лишь нанятая заказчиком тётка-консультантша. Просто играет роль такой профессионалки свирепой, с которой не забалуешь. Если честно, то забаловать с ней никому бы и так в голову не пришло.


Ричард объяснил, что тётка надела на официальную встречу такой прикид - майка с глубоким вырезом в районе плечевого пояса - чтобы продемонстрировать бандерлогам свою прокачаную бицуху, а значит типа силу. Типа, чтоб видно было, что тётка сильная и главная.

Честно говоря, необходимость такой демонстрации мне лично кажется весьма сомнительной. Всем и так понятно, что тендер, и всё очень серьёзно.

Так откудова это, что это за тенденция такая? Старый добрый тренд - суровая тётка-чечётка, некая бесполая и бесчеловечная. Чтобы все оценили профессионализм, нужно обязательно лицо пострашнее сделать? Какой же профессионал с нормальным лицом, конечно!

Кэрен никогда не улыбается. У них, в джунглях Амазонки, это не принято. Наверное у неё нож где-то за поясом, и вид такой, словно она хочет прям сразу всем в морду дать,заранее и на всякий случай.

Я не люблю, когда меня бьют заранее, не люблю, когда мне без надобности демонстрируют силу. На митинге, где из присутствующих директоров, чиновников и прекрасных нас, докторской степени не было только у меня, не было в том необходимости, честно.

У меня есть баг, который мне помогает и мешает жить одновременно: у меня нет страха и подобострастия перед наделёнными властью людьми. У меня выключен встроенный механизм распознавания иерархии и рангов. Мне все одинаковы, я свои топы строю по другим критериям.

Я догадываюсь, что не просто вызвать уважение других людей, которые часто выше тебя по рангу. И среди которых большинство - мужчины. Я хорошо это знаю, я 18 лет в ИТ и работаю преимущественно с мужчинами. Но смешно, мне кажется, демонстрировать накачаные плечи, чтобы тебя, вдруг, случайно не перепутали с секретаршей.

У меня получается вызывать доверие и уважение. Я говорю мало, но по делу. Я делаю всегда больше, чем говорю. И обещаю то, что могу потом выполнить. Не люблю пускать пыль в глаза и устраивать длинные переписки, создавая видимость работы. Я стараюсь, искренне, быть полезной и помогать решать проблемы.

На деловых встречах я выгляжу по-деловому. Улыбаюсь и держусь приветливо, стараюсь наладить личный контакт, по возможности. Могу пошутить, если уместно. У меня очень серьёзный титул, даже несколько.Этого вполне достаточно для демонстрации силы.

А как вы демонстрируете свою силу и значимость? Что делаете, чтоб вызвать уважение у других, особенно у мужчин?
Tags: гендер, женщины, жизнь, кого угодно, не твоё деточка, недо-феминизм, общество, отношения, работа, равенство, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “недо-феминизм” Tag

  • Рекурсия

    И сказала девочка:"Когда я вырасту, я хочу быть, как ты, мама-домохозяйкой. Растить детей, хоумскулинг там и всё такое. Чтоб мои дочки выросли умнее…

  • Женщинам вход воспрещен

    "Квоты им подавай! Нет, вот, ты, ты, Алёна, женщина, тебе бы хотелось, чтобы тебя нанимали на работу не за то, что ты хороший специалист, а просто…

  • Я не женщина! Я - человек!

    Забавно, что в борьбе с сексизмом мы готовы полностью потерять себя. "Я не женщина! Я-человек!" "Давайте я сниму с себя всё, что вам мешает…

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments