Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Параллельные реальности

Даже выходя из дома за хлебом, можно пойти направо или налево. Пойдя направо можно подскользнуться и сломать ногу, а пойдя налево встретить бывшего...одноклассника :), который предложит новую работу, выгодную сделку или просто предложит пойти вместе в кино.

Все выборы, которые я делала в своей жизни, я считаю единственно правильными. Начинала я думать о выходах из зоны комфорта и о том, жалела ли я когда-либо, что поступала так, как поступала? Нет, никогда не жалела. Всё, обычно, поворачивалось наилучшим для меня образом. Конечно, я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, выбери я иначе.

Я стала думать о своих выборах, начиная лет с 17. И вот, что я надумала.


1) учёба - бухгалтер vs программист

Мама хотела, чтоб я училась на бухгалтера и поступала за этим в Киевский Институт Народного Хозяйства. Но не сложилось. Пока мама пребывала в командировке, я поступила в политех. А ведь могла и выучиться на бухгалтера!

2) семья - мужняя жена vs ещё погулять

Меня спросили, я честно ответила, что да, хочу быть женой. Думала ли я, что это надолго? Не помню. Помню, что я очень старалась придумать, как правильно подумать, но ничего не придумывалось. 20 лет вместе. Всякое бывало.

3) дети - рожать рано vs пожить в своё удовольствие

Нет, никогда не жалела, что родила Нику в 21. Хотя безумие, конечно, сама ещё как дитя была.

4) работа - домохозяйка vs карьеристка

Я себе придумала вначале, что зарабатывать будет муж, а я буду в юбке, создавать уют, классическая торсуновская бабэтта. Но потом мне дома взгрустнулось, и я решила выйти на работу. Так и работаю с тех пор.

5) где жить? Киев vs Москва

В Киеве было всё и любимая работа. В Москве ничего, кроме мужа, который туда переехал. Решение далось мне кровью. Нет, не жалею. Москва дала мне очень много в профессиональном и человеческом плане. После переезда в Москву переезд в Австралию был совершенно нестрашным.

6) дети - один vs двое

Я, вообще-то, о троих мечтала, так что двое - мой абсолютный минимум. И максимум заодно! Тяжело это, особенно в контексте - а если прийдётся самой? Пришлось. Тяжело!

Я, пожалуй, остановлюсь на этом.

А какие выборы были решающими в вашей жизни? Было ли у вас ощущение, что вам бы жилось лучше, если бы выбрали по-другому?
Tags: выбор, жизнь, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments