Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Евровидение 2014. Я тоже имею своё мнение, как ни странно

Сразу и коротко по сути: песня мне понравилась, исполнение, идея. Мне понравилось всё. Артистка очень красивая. Что замирает и рвётся внутри, когда смотришь слушаешь. Но это про искусство. А по сути. Я рада, рада, рада, что роли, навязываемые нам патриархальным обществом, изживают себя. Что прорывается отовсюду неформат. Калеченые мальчики, калеченые девочки, калеченые бессмертные, бесполые души. Я всегда за порядок и закон и против анархии. Там, где речь идёт о человеческом, сокровенном, о душе, о месте и самосознании человека - я за полную свободу. Отпустите мальчиков, дайте куклы, тем кому нравятся куклы, может им нравятся блёстки и розовое. Освободите девочек, дайте им машинки и механику. Хватит уже издеваться над всеми сразу. Ваши модели не работают. Всё равно всё будет меняться. Всё уже меняется.

И да, пост ниже хороший. Согласна с автором. Моя душа тоже бесполая.


Originally posted by aleforion at Кончи'т или не Кончи'т?
Не вынесла душа поэта.
Это я по поводу «полной Кончиты», которая приключилась только что на Евровидении. На самом деле впечатление неоднозначное. С одной стороны можно долго и нудно рассуждать на тему трансвеститов, апеллируя к свободе самовыражения и прочее, прочее. Но вот что мне пришло в голову. Как-то странно, как только Кончита поднялся на сцену и начал петь, я поняла, что «она» выиграет Евровидение. И не по причине своих вокальных данных. Будь Кончита женщиной, не видать ему первого места, как своих ушей. Так же, как выступай он в мужском костюме с той же песней. Можно сказать, что «оно» получило первое место за эпатаж, но мне кажется, здесь всё немного тоньше.

Если подняться над жизнью и взглянуть на неё безучастно, как на кино, причём нелогичное, а из разряда буффонады или театра абсурда, можно уловить символизм происходящего. Кто-то из традиционалистов скажет, что Кончита это конец и позор Европы, кто-то, что «он» – борец за права меньшинств, кто-то, что «он» цинично пользуется темой и скандалом для построения собственной карьеры. Но лично для меня Кончита – метафора и определённый синхронный символ, и глядя на появление Кончиты на сцене Евровиденья как на забавный курьёз, я отношусь вполне лояльно к его появлению в фокусе моего внимания в данный момент моей жизни.

Я сейчас работаю над одной занятной темой в книге, сводя воедино свой опыт пребывания в разных телах в прошлых воплощениях. (Если у кого есть по этому поводу вопросы, прошу ко мне в журнал, там всё объясняется или можно задать вопросы. Здесь я хотела бы о другом). Так три воплощения я прожила жизнь на земле в женских телах, одно – в мужском, и нынешнее снова в женском. Из женских воплощений в сухом остатке вынесла катастрофическую нереализованность себя как человека. Роль, которая мне отводилась социумом, меня уничтожала как творца, поскольку всё творчество для женщины в патриархальной традиции – это рождение детей и обслуживание мужчин. И моё сильное желание во время ухода из предпоследней «тушки» стать мужчиной сделало меня в предпоследнем воплощении мужчиной, причём в неплохих «стартовых условиях», скажем так. Но оказалось, что самого по себе мужского тела недостаточно, чтобы преуспеть. И общества, заточенного на то, чтобы предоставить мужчинам больше возможностей для самореализации, тоже недостаточно. Для этого нужно дозреть до определённой степени осознания своего права на самореализацию, до личной свободы от социума и возможности творить и жить, так, как хочешь и считаешь нужным. Дозреть в душе и мозгах как существо, лишённое половых признаков.

Душа не имеет пола, говорили древние философы. Из-за того, что я побывала с обеих сторон баррикад, мне лично хорошо понятны комплексы и проблемы обоих полов, я их прочувствовала на себе. Как на себе прочувствовала единую сущность души вне тела. Можно сказать, что 70% «половых признаков» человеку навязывает социум в его жёстком распределении ролей для мужчин и женщин, а 29% обусловлено гормонами, и всё это люди принимают за свою душу. А на самом деле это всё шелуха, не более, чем жёсткие эгрегориальные привязки.

Сопротивление, которое приходится преодолевать женщинам в условиях патриархата, чтобы реализовать свой творческий и человеческий потенциал опаснее всего именно своей психологической составляющей, зомбирующей чувством вины за свои устремления, данные свыше. Этому очень сложно противостоять.

Но воздействие установок такого же происхождения имеют и мужчины. Я бы даже сказала, что им ещё сложней освободиться от паразитических привязок именно потому, что у них эти установки имеют «позитивную направленность», то есть обосновывают их право на те или иные ролевые паттерны их «природой», половой принадлежностью и т.д. А это закабаляет сильнее и заставляет жёстче играть по правилам социума, то есть эгрегора. Получается парадоксальная ситуация, когда в «тарелке куски жирнее, но цепь толще».

А если учесть, что патриархат, как пишет Джеймс Уоллис, «является компенсацией материнского комплекса», можно понять, почему мужчины гораздо сильнее, чем женщины, боятся потерять своё лицо и получить от внешнего мира (особенно в лице женщины) доказательства собственной несостоятельности.

Последнее время я улавливаю это тонкое брожение в мозгах на тему общей единой сущности души, лишённой пола, правда, мало кто формулирует это так, как я, и вообще задумывается и копает тему. Гораздо чаще это происходит бессознательно на уровне появления разного рода чудиков в культуре, и воздействует на умы тоже на уровне «проголосовать за Кончиту на Евровидении». Ведь правда, парадокс – парень не смог выстроить свою карьеру в виде мужчины и преуспел, переодевшись в женское платье, но не скрывая "своего происхождения". Это символично. И в том плане, что женскость всё больше начинает заявлять о себе, как о силе, воздействующей на реальность, и в том, что мужчины потихоньку начинают осознавать женскую энергию как реально существующую и имеющую огромный потенциал, пока заблокированный в своей массе, с которым не просто приходится считаться, но без которого невозможно реализоваться в полной мере самим мужчинам.

Я предвижу количество "непоняток" в комментах, но мне всё равно интересно собрать  мнение аудитории по поводу отдельно Кончиты как явления, и отдельно - насколько вы на практике ощущаете себя душой вне пола, имеющей право реализовываться в меру своих потребностей, невзирая на установки социума.
Ну, и вообще какие мысли по теме.
Tags: иные, красивое, ненасилие
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments