Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Янка и дождь

Янка очень любит дождь. Поэтому я кричу ей на всю квартиру:"Янка! Дождь!"
"Ура!" - кричит Янка и просит поскорее открыть окно. Потому что сама она ужасна занята своим Майнкрафтом. А я просто без дела валяюсь в бинбэге в углу, просто нажимая какие-то кнопки на компьютере.

Янка - человек. Я тоже в детстве любила дождь и сейчас люблю. Жаль только, что он уже почти закончился, остался один запах. Зато все окна в квартире настежь, поэтому очень жарко, несмотря на дождь.


Я сегодня работаю из дома, потому что Янка дома, а не в летнем лагере, как обычно. Я с трудом переживаю утренние митинги, хватаю одуревшую от бесконечного YouTube малявку и мы метёмся купаться и обедать. Лучший ланч тайм в моей жизни!

Жарко, наверное, градусов 40. Парковка перед фитнес центром забита. Мы втискиваемся между машинами. Янка рассказывает мне о том, как дедушка учил её быть леди. При этом она отчаяно вращает глазами и умильно морщит нос, (как мама) Я замечаю, что тоже должна бы учить её хорошим манерам. "Но ведь не учишь же! Потому что ты, мама, современная!" Сомнительный комплимент в данном контексте, однако.

Правильно плавать, а потом есть. Поэтому мы всё делаем наоборот. Съедаем по вегетарианскому суши роллу прямо на траве. Не в кафе.Кафе битком набито мамами и малявками. Папы там тоже были, если что.

Потом мы раздеваемся и прыгаем в воду. Все малявки плещутся под парусом, поэтому в большом бассейне достаточно места.

Мы играем в какую-то зловещую игру про поддельную маму-Единорога. Время от времени я нервно озираюсь по сторонам, боясь что меня загребут в полицию за кражу чужого ребёнка. Вжившаяся в роль Янка фыркает и машет руками, дурно завывая:"Ты кто такая?! Где моя мама?! Куда ты меня тащишь?!" Я пару раз топлю её для острастки и обещаю проглотить целиком.

Потом мы переодеваемся и покупаем два мороженых. Янка теперь тоже сидит на диете, потому что её до смерти напугали весы. Она тщательно проверяет жирность на упаковке. Мороженое съедается по пути к машине, и мы едем домой.

Мне ещё работать вторые пол дня, а потом везти Янку к подружке на pizza and movie night. Пицца не очень обезжиреная на самом деле, но я утешаю ребёнка тем, что один кусочек - это не страшно.

А я буду одна дома. Целых два часа или даже три. Буду пить чай и просто так валяться в мешке, делая ничего, то есть свой проект.
Tags: Австралия, дети, жизнь, любовь, материнство, родители, селфи, семья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments