Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба

Люди, действительно, живут в разных Вселенных.

Давайте сперва про историю 1 из предыдущего поста?

http://sis-alenushka.livejournal.com/228265.html

О том, что так сильно , но справедливо удивило вас) почему контакты с обычной службой поддержки - это целая история?


1) в Австралии нет бытовых проблем. Совсем. Ну то есть, они есть, конечно, как везде. Есть своя специфика и ментальность, к которой я привыкла давно. Если государственные и негосударственные службы, которые работают хорошо. Обычно вопросы решаются легко и даже в сложных ситуациях тебе всегда идут на встречу. Жить гораздо легче, потому что всё, что должно быть оптимизировано, обычно оптимизировано.

Проблемы со службами поддержки есть везде, но вопросы в 80% случаев решаются в вашу пользу.У меня был тяжёлый опыт подключения всех сервисов, включая воду в абсолютно новом доме. Многие из вас не знают, что провайдеры света бывают разные и что может быть дом без света, воды, газа, телефона и Интернета и всё это нужно подключать с нуля. Я подключала. Оказалось, что в моём доме не ловится моя мобильная сеть. Это было интересное открытие. На фоне невключённого телефона.

Совершенно другое дело - русская служба поддержки. Ещё год назад люди в русском Интернете не знали, что такое PapPal, а после пользования австралийской карточкой в моссковском банкомате у нас со счёта исчезли 5000 австралийских долларов. Для меня русский Интернет сервис с онлайн оплатой - это вариант, когда я заранее уверена, что абсолютно всё может пойти не так. Это всего лишь картинка в моей голове, я знаю. Вобщем, это другой мир для меня, а разбираться с кем-то на другом конце мира, когда у нас разница восемь-девять часов во времени - это та ещё радость.

Для меня то, что всё решилось положительно и безболезненно в русской службе поддержки, это рождественское чудо)

2) Два. Я обычно в отпуске отдыхаю. У меня очень напряжённая жизнь и сложная работа. В отпуске я не пишу электронные письма без надобности и не ввязываюсь в ссоры и склоки. Я отдыхаю. Отпуск для меня время побыть с собой и близкими. Это не время для разборок.

3) каждый из нас живёт в своей реальности. Для меня любая ссора, разборка и конфликт - выход из зоны комфорта. Я ни с кем не ссорюсь и не выясняю отношения в повседневности. Я делаю это крайне редко. Для меня это страшная утечка энергии. Мне потом нужно долго восстанавливаться.

Я знаю людей, которые живя со мной в одном городе, умудряются постоянно попадать в какие-то истории. У них проблемы со съёмом квартиры, Интернетом, страховками. У меня их нет. Это не значит, что у меня нет проблем. Просто они другие.

Я действительно мало обращаю внимания на детали, которые возмущают других. Это не значит, что я лучше. Скорее, наоборот. Это даже не подсознательное, я думаю. Я сознательно минимизирую ссоры и конфликты в своей жизни, потому что у меня к ним нет иммунитета.

Откуда берут энергию люди, которые находятся в постоянной войне в реальностью?

Upd Я не качаю фильмы в торренте и не покупаю пиратские книжки. Обычно.

Upd2 Я не проповедую избегание конфликтов себе в ущерб. Но на ровном месте находить проблемы - это тоже черта характера, а не объективное что-то.

Tags: Австралия, Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, выбор, жизнь, не твоё деточка, общество, отношения, стресс
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments