Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Хорошо быть женчиной, иногда, или smaltalk

Побывала у самого страшного и ужасного из своих заказчиков, настолько страшного, что все, кроме меня испугались и не пришли на митинг. Послали меня зато. У меня заказчики с рук едят, зато остальным посылают колючие лучики ненависти. Ууууу, как страшно!

С утра и до обеда меня донимали емейлами и звонками мои коллеги и мой босс, успокаивая на все лады и желая удачи. Так успокоили, что меня всю трясло по дороге, хотя я совсем не нервничала до этого. Вот спасибо!


Приехала - ох и ах! Я знала, что одна из моих двух тёток сильно беременная, но главную заказчицу не видела давно и живот у неё не разглядела, тут - батюшки, обе на девятом месяце. ))) такие страшные и ужасные. Смешно, право!

О чём говорить с ужасно беременными заказчицами? О детях! Вы не думайте, мы очень профессиональные профессионалы, на самом деле. Просто мы настолько всех напугали, что можно уже и расслабиться и потрындеть по-женски о всяком. А потом ещё полтора часа хардкора, вместо обещанного часа. Но кто вам там считает!

А вот если бы они были мужиками? О чём говорить, о крикете или барбикью? На самом деле я прибедняюсь, конечно. С мужиками ещё легче бывает. В последний раз это были путешествия и внедорожники. Я могу о машинах, рыбалке и Путине тоже)

Есть такое явление, неизвестное советскому человеку, называется small talk. Обычно это разговор не о чём между коллегами вначале рабочего дня или с заказчиком перед серьёзной встречей. Вообще, просто разговор из серии как-дела-хорошо-а-у-тебя? Сюси-пуси, погода-природа.Приезжие соотечественники, обычно, очень напрягаются. Не в культуре это у нас. У нас принято или посвящать всех в анатомические подробности своей тёмной души, или угрюмо, но многозначительно молчать. А тут все местные рептилоиды время зря теряют, говоря о никому неинтересной ерунда.Беситже!

На самом деле smaltalk - это мощное оружие эмпатии. Меня на моё тренинге для людей без навыков социального взаимодействия))) научили. Такой разговор о пустяках позволяет настроиться на собеседника, увидеть в нём не дракона о трёх головах, а обычного человека. Это очень помогает, на самом деле.

Вот такая среда ужасная, вот такая я прекрасная! А может всё было наоборот?)
Tags: Австралия, дело, женщины, жизнь, отношения, работа, селфи, социофобия, стресс, эмпатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments