Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

О везеньи и невезеньи. Опять и снова

Вот такую историю рассказала lady_carmine

А так да, я согласна, что от восприятия человека очень многое зависит. Дорофеев на тренинге рассказывал про какой-то эксперимент по восприятию. Взяли двух девушек, одну, которая считала себя неудачницей и лохушкой, а другую - которая считала себя везунчиком и оптимисткой. И дали им одинаковое простое задание: поехать по такому-то адресу на автобусе, зайти в такой-то бар, выпить там чашечку кофе и приехать обратно.

При этом на автобусной остановке положили 50-фунтовую купюру, на кассе в баре повесили объявление "улыбнитесь и получите второй кофе бесплатно", а за один из столиков посадили настоящего миллионера, остальные столики были заняты парочками и компаниями )

Ну, девочка-везунчик пришла на остановку, нашла 50 фунтов, ура, приехала в бар, увидела объявление, ура, взяла два кофе, оглядывается - везде занято, села к одинокому мужчине, угостила его, познакомились, поболтали, обменялись визитками.

Ну а девочка-неудачница, как можно догадаться, 50 фунтов не заметила, объявление не заметила, кофе купила, увидела, что все места заняты, выпила его в два глотка не присаживаясь и уехала восвояси )


История абсолютно показательная, как пример из школьного учебника.

Мне интересно, а как видите вы? Что произошло с обеими девушками и почему?
Tags: Боженька покарал, всемирный заговор, всё пропало, жертва, жизнь, кого угодно, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments