Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

в тему разведенных с детьми

Вот отличный пост, вдогонку. Мне его нужно сохранить, а вам пригодится, может.

Оригинал взят у dragonstassia в в тему разведенных с детьми
Вдогонку к своему перепосту текста Имжи про разведенных женщин с детьми и "нехороших" мужчин, которые от них шарахаются. Перепостила потому, что рассмешило, как она незаметно их обозвала. Но шутки шутками...
Далеко не со всем я согласна, что она пишет, да и вообще тема обиженных женщин, гендерных несправедливостей и прочего феминизма - мне не близка от слова совсем, это я пролистываю обычно, читая по диагонали. А тут... Тут обратила внимание, потому что а) сама разведена и с детьми, б) потому что ключевой и самый главный абзац для меня в этом тексте - первый. Остальное все вторично и можно не читать. Люди, для которых наличие детей у потенциального спутника является показателем негодности этого человека в спутники, прежде всего дефицитарны. Они рассматривают свой будущий союз как бизнес-проект, и прежде всего подсчитывают вложения и убытки. Видя детей, они прежде всего думают, сколько эти дети у них откусят. То есть видят претензию на их ресурсы. И опасаются, что самим не останется. В свое время, принимая решение о разводе, я думала о том, что наверное у меня будут сложности из-за того, что со мной остаются двое детей. И знаете что? Сложности возникли на совершенно другом вопросе, который к моему статусу не имел абсолютно никакого отношения. Мне говорили - мужчины не хотят жениться, после 30 и с детьми замуж выйти невозможно, нормальных одиноких мужиков нет и еще что-то про прицеп. Хммм... Большинство моих ухажеров в восторге от моих детей, а остальные относятся доброжелательно и с интересом, их не беспокоит мой возраст, кроме того я поразилась тому, как много вокруг одиноких и желающих создать семью хороших мужиков, и с детьми, и без. И да, я получала предложения выйти замуж. Про меня знакомые хохмили, что замуж выходят одни и те же. Не вышла до сих пор только потому, что сама внутренне была не готова к новому серьезному партнерству. Я не говорю, что все так уж прекрасно, и не хочу сказать что я вся в белом, поэтому мне только правильные мужики встречаются, нет, был целый один потенциальный знакомец за 5 лет, который узнав, что у меня 2 детей, скептично ухмыльнулся и исчез с горизонта, и мне потребовалось целых полторы минуты, чтобы понять чего это он, прежде чем я вспомнила, что да, точно, они же тоже существуют.
Я несколько моментов хочу сказать. 1. Что мужчина, настолько дефицитарный, что не будет даже знакомиться с женщиной с детьми, неинтересен прежде всего мне самой, потому что это заведомые проблемы, это не-щедрый человек с внутренней недостачей, а жадность в любом смысле, что на деньги, что на душевное тепло, что на проявления внимания и заботы для меня асексуальна. Я просто такого не хочу. Может поэтому я так мало их вижу, не замечаю?
2. Что большинство бездетных мужчин понятия не имеют что такое дети, и поэтому их наличие пугает. У меня очень многие (даже с детьми) удивлялись, узнавая что проблем с детьми у меня нет и мне это не тяжело. Вообще на мой взгляд у нас сильно распространено отношение к детям как к обузе, кресту и прочие ужасы. Не все могут видеть в детях мощный ресурс. И что чаще всего окружающие перенимают то отношение к детям женщины, которое эта женщина транслирует. Воспринимает она своих детей как обузу, как несчастных брошенных отцом-негодяем малюток, как свет в окошке, которому все должны или как просто интересных личностей, которых она пока имеет счастье поддерживать и рассказывать то, чего они пока не знают - то же самое отношение к ним она и встретит. Сердобольный волонтер захочет помочь несчастной матери, здоровый красивый самодостаточный мужик - вряд ли, зачем ему это? Если только сумку поднести или коляску поднять, он же не зверь все-таки.
3. Что пугает отчаянное желание многих женщин найти своим детям отца - это очень глупо. У них в половине случаев УЖЕ есть отец, и от женщины требуется найти правильный контакт с этим отцом, чтобы сохранить его для детей; в другой половине есть дед, дядя, другой родственник, который вполне может быть мужским примером/авторитетом для ребенка, в конце концов есть секции и кружки с мужчинами преподавателями, в которых ребенок получит мужскую поддержку, взгляд, воспитание, просто общение с мужчиной, если в семье с ними все совсем плохо. Я например шарахаюсь от мужиков с детьми, которые ищут своим детям мать, логично, что и мужчина шарахаться будет, потому что пока люди практически не знакомы и у них нет связей - они не должны. Они и дальше не должны, а только могут по своему желанию. И тут не в детях дело, а в двух личностях, которые друг другу интересны (или нет), любят (или нет) и хотят (или нет) делить на двоих свою жизнь, горести, радости и прочее. Аминь. Претензий просто не надо к посторонним людям предъявлять.
4. Моя близкая подруга привела в пример страны, в которых дети после развода живут и с папой, и с мамой, по половине времени. И предложила представить женщинам в России, захотели бы они с таким мужчиной знакомиться, жениться и терпеть то, что он половину своих денег и внимания отдает им. Эммм...что я могу сказать, как российская женщина )) Замуж так прям сразу я ни за кого не захочу, неважно есть у него дети или нет. Мне нужно его сначала узнать, логично же? Если он сразу заявит - ты должна стать им матерью - я вежливо улыбнусь и исчезну с его радаров. А если этот мужчина мне нравится, я ему тоже, у нас общие интересы, взаимный кайф и отличный секс, любовь наконец, у его детей есть мать, с которой у него (внимание!) все в прошлом - я буду с ним общаться и развивать с ним отношения, почему нет-то? Даже если у его детей нет матери, но он справляется хорошо сам - да, тысячу раз да, ведь это говорит о нем очень много, и говорит хорошо. Так же как счастливые дети у женщины, гармонично выстроенная при этом ее жизнь - скажет о ней гораздо больше чем красивое фото и статус "свободна", ведь это возможность сразу увидеть, какова она в повседневной жизни, какая она мать, как с ней живется. Я бы с оочень большим интересом посмотрела (собственно я это и делаю), как мужчина общается со своими детьми, это скажет мне больше, чем тысяча его обещаний и планов. Я, например, удачно детям отца выбрала, но бывает, что люди после их рождения непредсказуемо меняются.
5. Критерий не в наличии/отсутствии детей, критерий в счастливости человека. Если ему хорошо в его жизни, он радуется, он адекватен, благополучен и самодостаточен - совершенно неважно, есть у него дети или нет, такой человек все равно притягивает к себе. И счастье, и благополучие, и радость, и вас :)
Короче. У одного глаза карие и родинка, у другого дети есть, у третьего собака, у четвертого еще - о ужас - 2 брата и 3 сестры, а пятый живет без уха, а шестой без дачи как-то выживает - это индивидуально, и все это не повод закрывать для себя возможность найти своего человека. Всегда есть нюансы, конечно. Но их надо узнавать в процессе, в процессе. А слепо от возможностей шарахаться глупо. Ну а я по поводу своей разведенности с детьми как не морочилась, так морочиться и не собираюсь )

Tags: гендер, дети, женщины, жизнь, отношения, ресурсы, самодостаточность, самооценка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments