Слуга Паутины

Зачем вам эти сложности?


Previous Entry Share Next Entry
Разведённый мужчина с детьми, которые живут с ним половину времени
sis_alenushka
Тем, кто в России, представить будет сложно. Но попробуйте, вдруг получится?

Не в Росии, в какой-нибудь другой стране, когда семья распадается, дети после развода, зачастую, живут и с папой, и с мамой. Иногда неделю там, а неделю тут, а иногда - три дня у мамы, четыре дня у папы.

Вот представьте себе, что такой папа хочет найти себе девушку или новую жену.Он ещё в самом начале пути, то есть отношений пока ещё нет, он находится в поиске: сайты знакомств там, всякое разное.

А вы, к примеру, свободная девушка, не юная, вполне себе самостоятельная, финансово независимая. При каких условиях вам захочется встречаться с разведённым мужчиной с детьми, которые живут у него, а значит потом будут жить у вас, в вашем доме, как минимум до совершеннолетия?

Вам хотелось бы жить с мужчиной, который значительную часть своего времени и денег будет отдавать своей бывшей семье? Потом, когда, возможно, у вас родится общий ребёнок, вы, быть может, сможете часть этого времени отвоевать. А вот деньги...хотя, дети когда-нибудь, наконец, вырастают.

А ещё нужно будет с этими детьми подружиться. А ещё его бывшая...А ещё...

Я вам сразу скажу: если вы действительно, как я описала выше, самостоятельная и свободная, вы шарахнетесь от такого кандидата, как чёрт от ладана. Есть два варианта, когда вы этого не сделаете: первый - у вас тоже есть дети, второй - вы очень старая и страшная, и это ваш последний шанс.

Ах да, третий вариант забыла: вы познакомились с ним и не знали, что у него есть какие-то дети, а когда узнали, то было поздно, потому что любовь-морковь. Если женщина любит, то всё возможно, хотя по-всякому бывает, но вероятность большая тому, что его сомнительное прошлое не будет помехой. Если мужчина любит, то всё происходит так же, абсолютно, и много тому счастливых примеров.

Думаете, что у мужчин не любовь к разведённым женщинам с детьми - это что-то зловеще гендерное? Только в странах, где дети при разводе - это личное горе женщины, только это и есть быть неправильно. А так всё вполне себе по природе человеческой: кому нужна лишняя головная боль? Никому. Это не вопрос гендера, а вопрос здравого смысла.

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.

  • 1
И что, значит если так в жизни случилось, то надо специально скрывать своих детей? или забить на себя и уже никогда не женится? и могилку выкопать?
я вот сколько не представляю, все равно мне кажется что хотя это бы и насторожило меня, но (при наличии других качеств, меня устраивающих) я б попыталась - именно из соображения того, что в жизни всякое может случится.
Конечно при присутствии настороженности построить отношения сложнее, но не невозможно. И плюс есть возможность узнать, какой отец этот человек - если уж я ищу себе серьезных отношений.

Мне кажется очевидным, что если уж я считаю мужчин, не желающих отношения с женщиной потому, что у нее есть ребенок, не правыми, то и обратная ситуация по моему мнению неверна.

Конечно, если люди чувствуют, что это не верно, то это не тот случай, когда надо в себе что-то перестраивать - все же семья должна быть в первую очередь уютом, а не испытанием "а смогу ли я поступить правильно?". Тем более в отношениях полно других причин для этого.

Но почему, раз я не чувствую отвращения к такой ситуации, то я или страшная, или тупая, или единственная моя возможность поверить в нормальность того человека - попасть в ту же ситуацию?
А если я не чувствую отвращения к геям, я или гей, или еще не знаю этого, или мои родственники геи, или мой хороший друг внезапно таким стал? Без личного опыта я никак не могу адекватно среагировать?

"Если женщина любит... Если мужчина любит" - с первого взгляда? А остальные отношения - без детей - вполне строятся и без любви, и это норма?


Я говорю о том, что причина перепутана со следствием. Что отношение именно подавляющего числа мужчин такое и подавляющего числа женщин такое ИМЕННО В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ, потому что мужчина и женщина после развода не заботятся о детях в равной степени. Они просто абсолютно в разных весовых категориях. И именно это - корень зла.

Причина социальная.

<<"Если женщина любит... Если мужчина любит" - с первого взгляда? А остальные отношения - без детей - вполне строятся и без любви, и это норма?<<

Отношения разные и строятся по-разному, безусловно.

<<
Но почему, раз я не чувствую отвращения к такой ситуации, то я или страшная, или тупая, или единственная моя возможность поверить в нормальность того человека - попасть в ту же ситуацию?<<

Бывает, что люди как-то умеют ставить себя на место других, я не настолько эмпатичная. Я была в разных ролях в подобных ситуация и мои близкие тоже. Я говорю всегда про себя.

Любовь может быть не с первого взгляда. Мужчина может, не собираться, например, влюбляться, а общаться с женщиной по-дружеские или по работе. А потом нежданно влюбиться. Оба случая произошли среди моих очень близких людей. В обоих случаях дети не были помехой для отношений.

Не стоит идеализировать и демонизировать людей уж слишком. Люди - просто люди.

Edited at 2016-01-10 02:31 pm (UTC)

Хм и чего такого? У меня есть знакомый - с двумя детьми от прежнего брака - недавно сочетался с умной и хорошей девушкой... ну конечно материально нелегко изначально, но разве брак это про денежный поток)).

А уж сколько одиноких юношей женилось на девушках с детьми, и контакт установили и живут как с родными...

Другое дело - Вы очень правильно упомянули - ищет на сайте знакомств. Вот туда действительно ходить не надо. Потому как там люди - это фотографии с параметрами, и конечно сферический в вакууме бубновый король завсегда побьет восьмерку с детьми от первого брака. Только какого тогда эти короли годами висят на сайтах... нет там цели создать семью ни у мужчин ни у женщин.

Да все со всеми прекрасно сочетаются.

Просто абстрактности очень плохо сочетаются с реальностью, когда речь идёт о сферических людях в вакууме. Какие-то гипотетические юноши и девушки.

Когда речь идёт о живых людях и чувствах, всё выглядит абсолютно по-другому.

Страшилки для детей.

Одинокий папа обычно тут встречает больше сочуствия и восхищения, чем одинокая мама. Прям-таки герой, хотя непонятно, с чего...
А в описанной ситуации я б и близко не подошла, наверное. Я допускаю, что дети вполне могут оказаться милыми и славными, но постоянно делить мужчину с его бывшей семьей для меня перебор.


Да. Когда речь идёт об абстрактном чужом человеке.

Так а main point в чем - хватит страдать, разведенные женщины с детьми, что вы из-за детей остаетесь одиноки? Если бы это были мужчины то и на них бы не женились?
Если бы это были мужчины, то они тоже бы страдали по этому поводу, вот и все ...
А вопрос гендера тут в том, что на пост-советстком пространстве этот самый вопрос женщинам детей своих бросать не позволяет, в то время как мужчинам - часто да. Работа над ним и над законодательством, мне кажется, может как раз помочь выправить ситуацию в сторону деления 50/50.

И, кстати, знаю вполне ситуации где дети так живут и девушки не отличаются ни кривостью ни косостью, а вполне себе хороши, это же относится к мужчинам.

А мне кажется, я бы с удовольствием сошлась с таким мужчиной. Дети, с одной стороны, вроде как есть, с другой - вроде и нет, есть возможность от них отдохнуть. В семье дети есть, кто-то уже отстрелялся за тебя, ну и не младенцы уже скорее всего, а хотя бы года три-четыре, а то и старше... уже общаться можно. Другое дело, что надо строить с ними отношения, и это сложнее, чем со взрослыми родственниками мужа, но в принципе я тут для себя лично вижу больше плюсов, чем минусов :))

Да и в кино есть примеры, хотя бы "Гадкий Я-2" :)

Интересно))) вот, кстати, да.

Не, полно такого. Всякого полно, но вот твой случай интересный. Ушла думать))

У них в половине случаев УЖЕ есть отец - увы только в половине. А может и меньше. У нас всё же пц дофига полярных лётчиков

Законы нужны, которые будут женщину защищать)

Это интересный вопрос.
Как первый вариант - женщина с ребенком (и еще не очень старая и страшная), то вряд ли испугаюсь.
Тем более, можно увидеть родительский подход этого мужчины в действии. Вдруг он на словах нормально к детям относится, а в реале жестокий и эмоционально холодный. А тут прям тест-драйв)

А вообще ситуация, как выше заметили, про абстрактное и конкретное. Гипотетически никому сложности не нужны, а на практике может все офигенно сложиться.

Да.

Для женщин с детьми это хороший вариант. Знаю много примеров. Тут мужчины становятся гораздо сговорчивее) потому что разведённый мужчина с детьми - это нифига не свободный мужчина. А очень занятый, наоборот.

ты знаешь, я по себе скажу такое.
я очень любила одного человека и у него было двое детей. не сложилось с ним, но детей я его знала и контакт с ними налаживала и продолжала бы. и вот для меня человек, поскольку был любимый, шел в комплекте не только со своими детьми, но и с родственниками, с прошлым, со всем. ну да, нам было слегка за 30, странно было бы ожидать, что человек будет "без багажа", да и, господи, зачем?))
и вторая любовь моя (последняя) - с 2 детьми. и там бы я старалась. то есть не отпугивало бы это меня.

а вот кстати чувак 43 лет, никогда семьи и отношений дольше 1.5 лет не имевший - отпугнул.

Так любовь же ж))) потом, если изначально не планировать серьёзные отношения, и не планировать, что чувак тебе принадлежит безраздельно, то есть если у тебя самой есть жизнь, а отношения устраивают именно фрагментные, то это не проблема.

Это абсолютно точно проблема, когда вы женаты и твой отпуск зависит от того, что спланировала его бывшая, к примеру. Это не так чтоб проблема, скорее сложность, с которой прийдётся разбираться. А таких будет миллион.

Чувак без отношений и должен отпугивать по технике безопасности )))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account