Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. 42, Гугл и другие воображаемые друзья

Прекрасный день, ящитаю!

Проснулась вся такая вирусная, капец котёнку! А мне больше часа по трассе в сторону гор к заказчику. На 8 часов ставить какую-то штуковину, которую он сам уже почти поставил, но нажать кнопку "ГОТОВО!" боится. Надо за руку подержать. И на "подержать" выделили именно этот единственный денёк, а остальные уже расписаны по минутам. "А если я не дойду, если в пути пропаду..."


В горы ... по трассе ... с вирусом в мятежной башке...

Если выпить лекарство, то за руль нельзя, если не выпить, то работать как? Найн! Ещё вчера закинула стрелки мужу, догуливающему последние деньки отпуска, типа, "а давай ты догуляешь в горах, а? Завезёшь меня утрецом, заберёшь вечером, а сам - в горы." Как раз малявку из школы мама подружки обещала забрать, так что все звёзды расположились в пользу меня. Хороший и заботливый муж согласился) спасибо ему!

Вобщем, завезли меня, болезную, и оставили работать. У заказчика ИТ - хорошие и толковые ребята, редкость большая, кстати. И отношения у меня с ними чудесные.

Поболтали мы, значит, про прошедшие каникулы и стали смотреть, что они там без меня понастраивали. Вроде как всё хорошо. Ну, давай запускать!

В процессе болтаем. Заказчик и говорит, что вот нету сейчас экспертов, все в Гугле шарятся, а так чтоб кто-то всё знал...неэксперты никакие, просто беда! Я ему возражаю, что всё знает только Господь Бог, а чтобы у Гугла получить ответ, надо сперва спросить правильно вопрос, а на то ум нужен.

Раньше ведь как было? когда я начинала работать, мы по книгам учились. И их было две) А сейчас что? Сейчас приходит начальник вчера и говорит, что мы купили систему, под которую сегодня проектируем, а завтра пишем, а после завтра внедряем. И уже всё продали, и уже всё купили. Ха!

Мы учимся на лету, мы делаем и учимся одновременно. И по другому сегодня уже работать никак нельзя. Надо много и быстро учиться. Надо быстро делать сегодня, чтобы завтра уже делать что-то новое.

Пока мы ставили систему, два раза пришлось сильно думать головой. И много спрашивать Гугл. Потому, что мы спрашивали правильные вопросы, нам ответили правильные ответы. И мы всё сделали и закончили настраивать в один день. Теперь мы - эксперты! )))

Сейчас, когда всё можно спросить у Гугла, главное не помнить или знать, а уметь думать, обобщать, систематизировать и делать правильные выводы; анализировать и обрабатывать большие объёмы информации; уметь искать и задавать правильные вопросы.

Главный инструмент человека в ИТ - это голова. Её надо обязательно брать с собой на работу, а всё остальное можно спросить у Гугла.

Tags: дело, жизнь, информация, работа, рост, селфи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments