Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Мы проспали Новый год)

Всех с наступившим Новым 2016 годом. Пусть у всех всё будет хорошо и динамично-позитивно.

Это была мечта моей жизни, и она осуществилась. Мы проспали Новый год!

22-00Гостиница на берегу океана. Салат, свинина по соусом, разогретая в микроволновке, бутерброды, шампанское. Выпиваю пол бокала. Первый алкоголь за полгода. Я пошла спать! Всех с наступающим.


20-00Ещё в дороге...моя очередь вести машину. Наверное, я всё-таки выпью бокальчик шампанского на сон грядущий. #Доехатьбыуже


18-00Сдали 4х4, забрали нашу маленькую уютную Хондочку. 3 часа драйва до гостиницы. Праздничный ужин в придорожном МакДональдс. Карл. Гы. Я пью кофе с булочкой и джемом. Мне почти хорошо. Доехатьбыуже...

17-00В новогодний вечер все магазины закрываются в 5. Пока Андрей качает колёса, мы находим продуктовый магазин. Шампанское, готовая свинина в соусе барбикью, салат, Кола, хлеб, красная рыба. Это наш новогодний стол. Без Оливье и холодца.

15-00На пароме пьём отвратный кофе, дети обсели большую рыжую кошку. Её зовут Принцесса, она живёт на корабле. Добрались до земли. Надо подкачать колёса. По песку ездят со спущенными, на земле надо вернуть машине человеческий облик.

14-00Мы на пристани, ждём парома на землю. Здесь есть связь! Здравствуй, Фейсбук и жж. Загружаем фоточки. Кофебы! Дети страдают, что так и не увидели динго.

12-00Мы застряли в рейнфоресте. Начался дождь. Доели все консервы, допили всё молоко. Ближайший кофе - 34 км по лесной дороге. Ну уж нет! Это всё и так экстремально. Средняя скорость по песчаной лесной дороге 10 км/ч. Три часа за чашкой кофе, в постоянном ожидании встречной машины в лоб. Нуивонафик!



10-00Озеро МакКензи - самое популярное озеро на острове. Это его фотографии обычно на визитках и открытках Фрейзера. Реальность, как обычно, прекраснее мечты. Фотографии не получаются, зато глаза радуются. Вода прозрачная и прекрасная. Чистая. Очень тёплая. Песок - белый кремень. Девочки трут им свои загорелые мордашки - натуральная косметология.









6-00 На острове очень чисто. Я обнаружила это на третий день. Стерильная чистота. Штрафы за мусор, конечно, да. Убирают, наверное. Но...даже сто машин на пляже ежедневно не обеспечат такой чистоты. Это люди. Это позитив уходящего года.



Как добиться порядка, чистоты и законности? Вы видели эти лесные дороги? Односторонние...если две машины в лоб - это всем хана. Если кто-то нарушает, как всех потом выковыривать с места происшествия? Как?!



Кэмпинги и базы...безопасность, воровство, пьянство. Алкоголь продают, да и привозить с континента не запрещается. А наркотики? Полиция есть на острове, но её немного совсем. Не страшно. Почему и откуда такой порядок? Люди!

Люди, которые ставят в отелях эко-системы для очистки воды и солнечные батареи. Люди, которые понимают слова "пожалуйста, НЕ...мусорьте, используйте вредные химикаты, сливайте жир, бросайте бычки...пожалуйста".

На острове идеальная чистота и идеальный порядок. Хотя все ездят на 4х4 и выглядят, как пираты.

- Мама, я первый раз в жизни вижу парковку, где все машины - внедорожники)

Последний день уходящего года.
Tags: Австралия, не твоё деточка, селфи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments