Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Власть несбудущегося

Продолжаю читать журналы тех, кто меня давно отфрендил и тех, кто всё ещё терпит, но у них всё ещё впереди.

Поймала себя на мысли, что каждое такое прочтение как очередная серия мыльной оперы: Хуанита полюбила Педро, а он полюбил Кончитту, у которой ребёнок от Родригеса, а Марианна, та вообще потеряла своего ребёнка, причём всех сразу.


Я читаю и ловлю себя на мысли, что жду от людей чего-то. Жду каких-то подвижек. Что кто-то, внезапно, напишет, что жизнь вовсе и не такое г..., каким оно им до этого казалось. Потому что вот, удивительно это, конечно, но присутствие этого г... в повседневности совершенно не зависит от географического местоположения индивида.

Ошибочно подозревать, что в России или в Украине недовольных и страдающих виртуальных людей больше. К моему огромному удивлению, они прекрасно себя чувствуют по всему земному шарику. Перемещаясь в другую точку Галактики, они увозят с собой вирус унылость, чтобы продолжать жить в своей собственной реальности.

Оказывается, можно найти хамов и негодяев везде, также как и везде можно найти уйму недостатков и несуразностей. Мир полон зла, поэтому в любой точке мира можно себя чувствовать, как дома.

Зачем я продолжаю читать журналы тех, кто меня отфрендил? Ну, во-первых, потому что я их зафрендила по какой-то причине и с этого момента мало что изменилось. Во-вторых, я верю, что люди меняются и их реальность тоже меняется вместе с ними. И я продолжаю ждать, ну когда же?!

Иногда я страдаю от того, что не способна полюбить всех людей такими, какие они есть, потому что не могу поверить в то, что они всегда будут именно такими. Возможно, если однажды их жизнь всё-таки как-то изменится, мне станет скучно их читать, потому что из их прозы пропадёт трагизм и безысходность, страдание и обречённость, а обретённое внезапно облегчение будет выглядеть неромантичным мещанским коллажиком из отпускных отчётов, детей и кулинарии.

(И тут мне увиделся отфренд обиженных мам, путешественников и кулинаров - погодите, я вообще не о вас! Я сама мама с Инстаграмом и пожрать люблю, не обижайтесь)

Так вот, страдания тоже могут быть прекрасными. Окружающим даже может такое нравиться, а почему нет? Возможно, для страдающих это просто тоже всего лишь роль, способ сорвать овации и отыграть минуту славы.

Возможно, кто-нибудь для меня в новом году решит закончить всё хэппи эндом: Родригес женится на Люччии и Марианна найдёт своего Альберто.

Я подожду.
Tags: Боженька покарал, внутренний локус, всемирный заговор, всё пропало, депрессия, жертва, жизнь, зло, кого угодно, локус, не твоё деточка, эмоциональная зрелость
Subscribe

Posts from This Journal “Боженька покарал” Tag

  • Наклейки " я и моя семья" на машину. Минус "моя семья", плюс рыбка.

    Сегодня увидела на дороге... Обычная наклейка на машину со счастливой семьёй выглядит вот так: Папа, мама, дети, домашние питомцы. Я видела…

  • Айсберг

    Иногда проблема кажется простой и решение очевидным, но почему-то прокрастинируешь и никак не можешь решиться на то, чтобы решиться, чтобы решить.…

  • Художника каждый может обидеть

    Я тут подписана на умного, как я полагала, человека на Фейсбуке. Этот пост неким образом повлиял на меня так, что автор утратила свою…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments