Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Власть несбудущегося

Продолжаю читать журналы тех, кто меня давно отфрендил и тех, кто всё ещё терпит, но у них всё ещё впереди.

Поймала себя на мысли, что каждое такое прочтение как очередная серия мыльной оперы: Хуанита полюбила Педро, а он полюбил Кончитту, у которой ребёнок от Родригеса, а Марианна, та вообще потеряла своего ребёнка, причём всех сразу.


Я читаю и ловлю себя на мысли, что жду от людей чего-то. Жду каких-то подвижек. Что кто-то, внезапно, напишет, что жизнь вовсе и не такое г..., каким оно им до этого казалось. Потому что вот, удивительно это, конечно, но присутствие этого г... в повседневности совершенно не зависит от географического местоположения индивида.

Ошибочно подозревать, что в России или в Украине недовольных и страдающих виртуальных людей больше. К моему огромному удивлению, они прекрасно себя чувствуют по всему земному шарику. Перемещаясь в другую точку Галактики, они увозят с собой вирус унылость, чтобы продолжать жить в своей собственной реальности.

Оказывается, можно найти хамов и негодяев везде, также как и везде можно найти уйму недостатков и несуразностей. Мир полон зла, поэтому в любой точке мира можно себя чувствовать, как дома.

Зачем я продолжаю читать журналы тех, кто меня отфрендил? Ну, во-первых, потому что я их зафрендила по какой-то причине и с этого момента мало что изменилось. Во-вторых, я верю, что люди меняются и их реальность тоже меняется вместе с ними. И я продолжаю ждать, ну когда же?!

Иногда я страдаю от того, что не способна полюбить всех людей такими, какие они есть, потому что не могу поверить в то, что они всегда будут именно такими. Возможно, если однажды их жизнь всё-таки как-то изменится, мне станет скучно их читать, потому что из их прозы пропадёт трагизм и безысходность, страдание и обречённость, а обретённое внезапно облегчение будет выглядеть неромантичным мещанским коллажиком из отпускных отчётов, детей и кулинарии.

(И тут мне увиделся отфренд обиженных мам, путешественников и кулинаров - погодите, я вообще не о вас! Я сама мама с Инстаграмом и пожрать люблю, не обижайтесь)

Так вот, страдания тоже могут быть прекрасными. Окружающим даже может такое нравиться, а почему нет? Возможно, для страдающих это просто тоже всего лишь роль, способ сорвать овации и отыграть минуту славы.

Возможно, кто-нибудь для меня в новом году решит закончить всё хэппи эндом: Родригес женится на Люччии и Марианна найдёт своего Альберто.

Я подожду.
Tags: Боженька покарал, внутренний локус, всемирный заговор, всё пропало, депрессия, жертва, жизнь, зло, кого угодно, локус, не твоё деточка, эмоциональная зрелость
Subscribe

Posts from This Journal “Боженька покарал” Tag

  • Пьяный мачо лечит меня и плачет

    Болезнь подкралась незаметно. В четверг голова уже раскалывалась так, что можно было даже не пытаться пить таблетки."Шея болит. Тебе пора на…

  • Гондурас и ремни безопасности

    Дорогие други, я тут нахожусь в логическом тупике, помогите! За наше пребывание в Украине нам пришлось многократно пользоваться услугами такси,…

  • Разрыв шаблона

    Я сегодня послала своему будущему начальнику фотографию своей подруги. Её декольте. Одетое во что-то красное. Вместо презентации стратегии. А вам…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments