Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Обыкновенные праздники

Завтра такой особый праздничный вечер.

Мы уже семь лет здесь и дети привыкли праздновать католическое Рождество, но шумно праздновать мы не любим. Зато теперь мы любим уезжать на праздники. В этом году в дорогу сразу после разбора подарков. Новый год будем встречать в каком-то чужом городе, прямо на берегу океана.

Стол на Рождество будет самым обыкновенным, из праздничных закусок только красная икра, а в Новый год вообще будем есть, что под руку попадётся.

Я грешу тем же, чем грешат многие смертные: пытаюсь отыграть праздничный сценарий. Сделать так, чтоб внезапно всем стало весело и празднично, не получается, поэтому остаются осадок от неслучившегося волшебства.

Я сама не люблю ожидание веселья или праздника, не люблю веселье по заказу, никогда не справляюсь с этой ролью, радостной по времени Алёнушки, потом отчего-то грустно, что вот всем весело, а мне опять нет.

Веселье приходит ко мне внезапно. Оно не слушает ни часов, ни календарей. Я могу нежданно танцевать и петь, а могу - нет.

В этом году я сделаю себе праздничный подарок: просто выброшу идею об образцовой-показательном семейном счастье в мусорное ведро. Потому что счастье есть и так, а уговорить детей и себя саму поулыбаться для селфи - это адский труд. Пусть все поужинают и уходят.

А мы зажжём свечи и будем ... Читать или разговаривать, или смотреть кино, или втыкать каждый в свой компьютер, или просто пляжем спать, обнявшись. А что в этом плохого, если у нас по-настоящему всё хорошо?
Tags: не твоё деточка, селфи, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Long weekend!

    Спасибо дорогой королеве за её день рожденья! Мы никуда не едем в этот раз. Меньше месяца до большого отпуска. Сидим дома, едим, морально…

  • Слайм первой необходимости

    Мы с Янкой пошли в магазин купить продуктов. Уговор был, чтоб в корзинку попало самое необходимое, без чего наша семья никак не сможет дожить до…

  • Гуакамоле

    Я шуршала через тоннель, выбираясь из Сити следом за другими машинами, спешащими домой праздновать закончившийся понедельник. "Кукушка" Цоя…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments