Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Чувство дождя

Первый день в отпуске.

Если бы я была одна, я бы спала, ела и читала дни напролет. Но я не одна, вместе со мной отдыхает моё маленькое "Мама- А-Что-Мы-Будем-Делать-Дальше?"

Уже полдня пролетело. Мне удалось поймать двоих детей сразу и устроить им интенсивное семейное общение. Что мы уже делали? Вязали крючком, вязали по-французски шнурки, делали маникюр-педикюр, слушали музыку, ели суши на суши-трейне, покупали продукты, чтобы печь имбирное печенье.

У меня есть час "свободного" времени, и тут я задумалась. Можно почитать детектив, повязать, поработать над заброшеным из-за нехватки времени проектом или...

Пишу пост, слушаю дождь за окном. У меня реально чувство полёта внутри. Чувство того, что ещё минута и меня порвёт от всех сказочных чувств и эмоций, которые живут у меня внутри. Это подарок моей новой жизни. Два года назад я получила новую себя и впридачу кое-что полезное: раньше на счастье надо было охотиться, подбирая крупинки и боясь, что чувство долгожданного блаженства лопнет, как мыльный пузырь; оно было привязано к людям, событиям и местам. Больше нет. Оно просто есть.

Я лежу и слушаю дождь. Между выпеканием имбирьных ёлочек и человечков и купанием в тёплом бассейне я уже 10 минут делаю "ничего".
Tags: дети, жизнь, материнство, родители, селфи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments