Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Работа. Хороший Санта

Две системы запущены в продакшн за две недели. Последнюю позавчера запустили с криками УРА! Все довольны и счастливы. Позавчера. Были. Вчера звонят, что что-то там у кого-то сломалось. Сло-ма-лось! У нас сегодня, то есть вчера ещё завтра, Рожденственская пати. И утренний чай с новыми коллегами и новым директором. И сутки до рождественских каникул. Вовремя сломалось!

Наверное я просто впала в кому часа на три. Сломалось то, что никто не запускал и не тестировал. Оно там просто было. Всегда. Про него, про этот кусок, все забыли. Вобщем, я нашла сразу несколько проблем, одна краше другой, и тихонечко впала в ступор.


Электронная почта и телефон наполнились письмами и запросами разных тревожных больших людей. В копии не было разве что премьер-министра. И на том спасибо.

Все в отпуске до 4-го, но коллцентр работает без выходных, а они, операторы, пользуются именно этим, сломанным куском системы. Аааааааа!!!

Ночью ставила заплатку, быстрый фикс, на внедрённый модуль, заодно решила посмотреть на то, что сломалось и уже обнаружилось и на то, что сломалось, но об этом ещё никто не знает.
Ничего не работает!!! Ма-ма! Повздыхала, лягла спать.

Проснулась в 3 ночи. Села чинить. Чинила-тестировала. Настроила, вроде. Теперь можно их оставлять на каникулы с чистой совестью - не пропадут небось!

В 10 утра чаепитие на работе. По дороге забежала в парикмахерскую и сделала из себя человека.

Рассказала начальнику, что и как. Решили звонить-сдаваться. Позвонили начальнице - заказчице и закосили под дурачков. "Ну, как дела? Как система? Работает? Значит переходим в режим операционного сапорта? " Заказчица нежданно начинает рыдать в трубку от счастья и говорить, что система работает прекрасно и они всем абсолютно довольны, что мы молодцы, что она ждала, что будет трудно и негладко, а вышло вообще всё гладко.

Мы повесили трубку совершенно офигевшие. Спасибо Санта! Я люблю свою работу, особенно за такие вот Рождественские чудеса!




Tags: дело, жизнь, не твоё деточка, работа, селфи, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments