Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Когда всё совсем плохо

Я думала, что можно делать в ситуации, когда всё вышло из под контроля и становится хуже и хуже?

В такие моменты вообще ничего не работает. Логика, рассуждения, умствования и псевдо- здравый смысл вам не помощники. Всё ещё больше запутывается и становится только хуже.

Дальше будет очень личное и очень субъективное мнение.

Можно делать, в общем-то, сразу три вещи: 1 - ничего, 2 - поддерживать человеческий облик и 3 - немного себя улучшать.


1. Ничего нужно делать в отношении участника(-ков) конфликта. Нужно делать, как можно меньше. Чтобы не делать хуже.

2. Сохранить человеческий облик сложно, но это основа основ. Обязательная рутина на уровне расчёсывания, чистки зубов и застилания постели. Это механика, но она помогает сохранить здравость в безумии происходящего.Чем больше сейчас в вашей жизни расписанных по часам мероприятий, тем лучше.

3. Кажется, что это неважно и не помогает, но...Это мистическая компонента, действительно важная. Я не могу объяснить, как это работает, но нужно заботиться о себе. Нужно больше внимания уделять своим физическим потребностям и заботиться о себе. Прогулки и по возможности спорт, сон, здоровое питание.

Если вам нужен врач, лекарства, псилогическая консультация - самое время для этого. Любую возможность себе помочь нужно использовать.

Нужно заняться собой. Ключ к происходящему всё равно вы. Это не вопрос, кто виноват, это ответ, что это происходит в вашей жизни, значит вы - единственно важная часть происходящего. Остальные - просто массовка.

Двигаться лучше маленькими шажками, отмечают прогресс, ставить простые и достижимые цели, отмечая красным крестиком дни, когда получилось выжить. Мы тоже так делали, честно.

Всё проходит. То что сегодня кажется концом света, завтра вообще будет трудно вспомнить. Самые хорошие вещи заканчиваются, самые плохие вещи заканчиваются рано или поздно.

Если нет сил воевать, лучше переключиться на что-нибудь другое, важное лично для вас. Мир в низкоэнергетичном состоянии никто не спасает, нужно себя сначало привести в порядок, а мир сам собой спасётся, как ни смешно это звучит, но так оно и будет.


Upd. Советы из серии "а просто водяру кушала" или " я ничего не делала, только ела" - это больше из серии, "как получалось", а не "как надо". Если бы вы давали совет своему ребёнку или близкой подруге, что бы вы посоветовали, исходя из своего опыта?
Tags: депрессия, дисбаланс, насилие, ненасилие, отношения, стресс, хаос, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments