Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

12 лет рабства vs The Color Purple

Номер один в моём списке будут оба. Честно говоря, я не собиралась, но раз тема напрямую касается того, чем я увлечённо занимаюсь - надо смотреть!




Originally posted by m_i_k_a_e_l_a at 12 лет рабства vs The Color Purple
12YearsaSlaveHangЯ посмотрела "12 лет рабства" и очень понятно, за что можно критиковать этот фильм. Но, черт возьми, за один длинный план с виселицей и деревом я бы дала все оскары и за монтаж, и за операторскую работу, за режиссуру, за все.
Я очень редко плачу в кино, потому что это не живопись. Разрыдалась в первый раз я не на кадре с виселицей, и даже не на кадре с горящим письмом, а когда Соломона заставили хлыстом забить Пэтси и ее спина в кадре - такая живая, тонкая и уязвимая. И второй раз когда он стал просить прощения у семьи.

3765_5Сразу после посмотрела фильм The Color Purple, который номинировался на Оскар в 11 номинациях  и ничего не дали. Суки. Ну конечно, это ведь про черных необразованных избиваемых мужьями женщин, к тому же лесбиянок, а не про просвещенного черного мужчину среднего класса. И хотя The Color сделан иногда чуть ли не бутафорски гротескно,  чуть ли не комедийно, от этого кажется, еще страшнее.
Tags: насилие, феминизм
Subscribe
promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments