Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Везёт тому, кто сам везёт

Начало дискуссии тут:
http://sis-alenushka.livejournal.com/211168.html

1. Некоторые вправду считают, что мечты сбываются у кого-то сами по себе и усилий никаких прилагать не надо. Хорошие новости: так тоже бывает, плохие новости: так бывает, но редко. В большинстве случаев мечта - это просто некая цель, для достижения которой нужно прилагать усилия и тратить время. Иногда очень много усилий и много времени.

2. Некоторые считают, что если они прилагают усилия, то этого достаточно. Хорошие новости: усилия прилагать нужно почти всегда, поэтому на 50% - это правильно, плохие новости: просто прилагать усилия недостаточно. Для достижения цели нужно прилагать усилия в разных направлениях. Нужно прилагать усилий больше, чем остальные. Если не получается, исправлять ошибки и в следующий раз делать немного по-другому.

3. Некоторые считают, что попробовать что-то сделать один раз, проиграть - это провал. Люди, которые добиваются успеха, проигрывают чаще остальных. Там, где вы упадёте и больше не встанете, они упадут, поднимутся и пойдут дальше падать. Просто разные подходы к жизни, поэтому результаты тоже разные.

4. Некоторые считают, что можно оказаться в другой жизни, не став при этом другим человеком. Нет, этого нельзя. Качественные изменения в уровне жизни - это всегда выход из зоны комфорта. Всегда. Нельзя изменить всё и остаться там, где ты есть.

5. Некоторые хотят одних вещей, а мечтают о других. Поэтому у них ничего не получается с мечтами. Получается только тогда, когда взаправду хочешь, а не хочешь захотеть.

6. Некоторые хотят, чтоб мир изменился и законы изменились, просто потому что им что-то нужно. Прежде, чем сильно хотеть чего-то, нужно разобраться, как это работает. Дальше, либо делать то, что требует система, либо пытаться систему сломать. Для последнего нужен твёрдый лоб и твёрдые убеждения.

7. Некоторые пытаются заполучить всё и сразу, большинство терпит неудачу и жалуется. На самом деле существует 10000000 способов заполучить что-то, не ломая себе шею.

У большинства тех, кто не из числа этих НЕКОТОРЫХ, рано или поздно всё получается.
Tags: внутренний локус, всемирный заговор, всё пропало, выбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь бьёт ключом сами знаете по чему

    Уже неделю пью 1 чашку кофе в день, в выходные кофе не пью совсем. Снесла с телефона LinkedIn и Facebook. Если Facebook меня и так не сильно парил,…

  • Неравнодушие

    Это всё, что имеет значение. Три дня была окружена умнейшими людьми, профессионалами. Три дня слушала, как меняют технологии и процессы внутри…

  • Девушка без лица

    Выбирала себе подходящий топик для выступления на буткэмп по AI(искусственному интеллекту). Продираясь сквозь сервисы для распознавания селебрити и…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments