Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Везёт тому, кто сам везёт

Начало дискуссии тут:
http://sis-alenushka.livejournal.com/211168.html

1. Некоторые вправду считают, что мечты сбываются у кого-то сами по себе и усилий никаких прилагать не надо. Хорошие новости: так тоже бывает, плохие новости: так бывает, но редко. В большинстве случаев мечта - это просто некая цель, для достижения которой нужно прилагать усилия и тратить время. Иногда очень много усилий и много времени.

2. Некоторые считают, что если они прилагают усилия, то этого достаточно. Хорошие новости: усилия прилагать нужно почти всегда, поэтому на 50% - это правильно, плохие новости: просто прилагать усилия недостаточно. Для достижения цели нужно прилагать усилия в разных направлениях. Нужно прилагать усилий больше, чем остальные. Если не получается, исправлять ошибки и в следующий раз делать немного по-другому.

3. Некоторые считают, что попробовать что-то сделать один раз, проиграть - это провал. Люди, которые добиваются успеха, проигрывают чаще остальных. Там, где вы упадёте и больше не встанете, они упадут, поднимутся и пойдут дальше падать. Просто разные подходы к жизни, поэтому результаты тоже разные.

4. Некоторые считают, что можно оказаться в другой жизни, не став при этом другим человеком. Нет, этого нельзя. Качественные изменения в уровне жизни - это всегда выход из зоны комфорта. Всегда. Нельзя изменить всё и остаться там, где ты есть.

5. Некоторые хотят одних вещей, а мечтают о других. Поэтому у них ничего не получается с мечтами. Получается только тогда, когда взаправду хочешь, а не хочешь захотеть.

6. Некоторые хотят, чтоб мир изменился и законы изменились, просто потому что им что-то нужно. Прежде, чем сильно хотеть чего-то, нужно разобраться, как это работает. Дальше, либо делать то, что требует система, либо пытаться систему сломать. Для последнего нужен твёрдый лоб и твёрдые убеждения.

7. Некоторые пытаются заполучить всё и сразу, большинство терпит неудачу и жалуется. На самом деле существует 10000000 способов заполучить что-то, не ломая себе шею.

У большинства тех, кто не из числа этих НЕКОТОРЫХ, рано или поздно всё получается.
Tags: внутренний локус, всемирный заговор, всё пропало, выбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маркеры позитивных изменений

    Будет много и сумбурно. Вчера пообщалась с бывшей коллегой, которую давно знаю и давно в приятельских отношениях, и поняла, что бездна между мной и…

  • Самый умный в комнате :)

    Мой друг говорит:"Я никогда не хотел быть самым умным в комнате. Лучше быть худшим и учиться у лучших". Сама того до конца не осознавая, последние…

  • Крыша

    Каждый раз, когда я слышу, что кто-то меня собирается спасать, защищать и закрывать своей широкой спиной, я становлюсь очень подозрительной.…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments