Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Мне и так неплохо

Начало здесь:
http://sis-alenushka.livejournal.com/208769.html

Что говорит вам внутренний голос? Что вы мало добились в жизни? Что вы не следите за собой? Что в личной жизни у вас ж...? Что дети вас не ценят и не уважают? Это пичалька, но скорее всего так оно и есть.

Теперь что делаете вы? Читаете умные журналы и книги, ходите на тренинги по повышению самооценки, чтобы что? Правильно, чтобы заткнуть внутренний голос, который говорит вам ПРАВДУ.

Знаете что надо сделать, по-хорошему? Подвинуть свой зад совсем чуть-чуть и ваш внутренний голос заткнётся.

Вы спорите, что это перфекционизм, что вы всегда и никогда не будете довольны. Это неправда. Вы недовольны только потому, что ничего опять не делаете, чтобы улучшить ситуацию. Вы, возможно, делаете много других вещей, да вот беда - они вам нисколечки не важны.

Ваша недовольство собственной внешностью, скорее всего, просто отголосок глобального внутреннего недовольства. Даже если вы суперкрасивы, вам тошно смотреть на себя в зеркало, потому что вам просто тошно. Когда вы начнёте двигаться и меняться, у вас будут блестеть глаза и двигаться и разговаривать вы будете иначе, вы снова полюбите себя.

Жила была девочка Алёнушка четыре года назад. Она просыпалась утром и начинала себя ненавидеть. Окружающим было видно, что поводов к самоедству как-будто бы нет. Алёнушка симпатична, вполне себе мать, вполне себе реализована профессионально, замужем, живёт в тёплой и прекрасной стране. Это то, что видят окружающие. А что видит Алёнушка? Она видит, что отношения в семье напряжённые, секс фрустрирован, работа давно не радует, а на рост силёнок не хватает, нет никаких увлечений, спорта никогда не было и нет, помимо работы и дома нет ничего. Окружающие думали, что у Алёнушки низкая самооценка, а Алёнушка решила, что жизнь её и она сама - унылое г...

Вобщем, нужно было начать и делать-делать-делать, чтобы вернуть самоуважение. Пришлось многому учиться с нуля, потому что анабиоз закончился и пришлось брать ответственность на себя.Алёнушка занялась спортом, нашла вещи, которые ей интересны и занялась ими в свободное время, нашла новую интересную работу на уровень выше, а потом - ещё выше, личная жизнь починилась вдогонку всему. Дети сказали:"Мама, ты крутая!"

Вобщем, этим всё не закончилось. Просто с каждым разом признаваться себе в страшном всё легче и легче. И видя реальные изменения в собственной жизни, никогда не согласишься на самообман. Потому что сначала начнёшь внушать себе, что ты вся такая распрекрасная, а потом- что ты во всём этом придуманом уродстве счастлива. Этот путь ведёт в никуда.
Tags: выбор, мотивация, перфекционизм, прокрастинация, развитие, рост, самооценка, страх
Subscribe

Posts from This Journal “самооценка” Tag

  • :)

    Don't be so humble - you are not that great. Golda Meir

  • Насилие к себе

    Оригинал взят у tumbalele в Насилие к себе В последнее время много думаю о насилии - как о способе взаимодействия с внешним и…

  • Обычный человек

    Оригинал взят у evo_lutio в Обычный человек Самая острая реакция, по отзывам, на установку, в которой надо согласиться на свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments