Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Скажи себе: "Я - унылое г..."

Вот врачеватели разного покроя рассказывают нам о том, как нужно себя жалеть и не нужно ругать. Потому что, дескать, саморугань самооценку понижает. Самооценку, самооценочку.

Поэтому нужно, говорят, любить себя толстую, страшную, необразованую и ничего не хотящую. То есть нужно врать себе постоянно, что чёрное - это белое, а белое - наоборот. От этого точно все прицелы будут сбиты и реальность потеряется в напущеном собой же тумане.

Так что же делать?
Ругать себя и опускать, постоянно сравнивая себя с красивыми, богатыми, успешными и талантливыми людьми и всё не в свою пользу?

Можно по-другому. Но для начала нужно признать, что ты нынешний - унылое г... Тогда появится точка отсчёта.

Вы знаете что такое динамика? А положительная динамика? Как определить, что ты лучше или хуже других и не впасть в неадекват? Никак. Не надо себя ни с кем сравнивать, это тупо.

Для реально крутых парней и девчонок существуют всякие соревнования, конкурсы и Олимпиады. Для прочих смертных, особенно на этапе становления, существует только одна шкала "вчера-сегодня-завтра".

Признав себя унылым г..., можно начинать движение, улучшаясь каждый день на чуть-чуть. Это целых 365 чуть-чуть за год. Это очень много.

Нужно сравнивать себя с собой. Если всё проистекает удачно, будет радость каждодневных побед, если случился срыв, ставить новую точку отсчёта и начинать сначала.

Если я толстая, а скажу себе, что худая, значит мне ничего не надо делать, чтобы поменяться к лучшему. Лучше признаться себе в страшном и начать следить за питанием и заниматься спортом.

Многие люди засчитывают себе потенциальные возможности, способности и скрытые таланты как реальные достижения. Возможно, у вас получилось бы лучше, вы бы тоже так смогли и вам это раз плюнуть, но для этого нужно что-то делать.

Вы, конечно, вовсе не так уж и плохи и потенциально даже прекрасны, но пока вы не начали это всем демонстрировать в повседневности, скажите себе...
Tags: развитие, рост, самонасилие, самооценка
Subscribe

Posts from This Journal “рост” Tag

  • Работа над ошибками

    Мама всегда говорила:"Не ошибается тот, кто ничего не делает" Когда я училась в институте, computer science, со мной в группе училась девочка,…

  • Учёба - это работа

    Я езжу на работу и с работы на машине. 2.5 часа ежедневно за рулём, минимум. Если бы это был общественный транспорт, у меня было бы 3 часа в день на…

  • Работа. Энергия

    Какая абсолютная жалость, что столько энергии теряется впустую. Особенно на то, чтобы держать себя на плаву, когда сильно фрустрирован. На…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments