Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Скажи себе: "Я - унылое г..."

Вот врачеватели разного покроя рассказывают нам о том, как нужно себя жалеть и не нужно ругать. Потому что, дескать, саморугань самооценку понижает. Самооценку, самооценочку.

Поэтому нужно, говорят, любить себя толстую, страшную, необразованую и ничего не хотящую. То есть нужно врать себе постоянно, что чёрное - это белое, а белое - наоборот. От этого точно все прицелы будут сбиты и реальность потеряется в напущеном собой же тумане.

Так что же делать?
Ругать себя и опускать, постоянно сравнивая себя с красивыми, богатыми, успешными и талантливыми людьми и всё не в свою пользу?

Можно по-другому. Но для начала нужно признать, что ты нынешний - унылое г... Тогда появится точка отсчёта.

Вы знаете что такое динамика? А положительная динамика? Как определить, что ты лучше или хуже других и не впасть в неадекват? Никак. Не надо себя ни с кем сравнивать, это тупо.

Для реально крутых парней и девчонок существуют всякие соревнования, конкурсы и Олимпиады. Для прочих смертных, особенно на этапе становления, существует только одна шкала "вчера-сегодня-завтра".

Признав себя унылым г..., можно начинать движение, улучшаясь каждый день на чуть-чуть. Это целых 365 чуть-чуть за год. Это очень много.

Нужно сравнивать себя с собой. Если всё проистекает удачно, будет радость каждодневных побед, если случился срыв, ставить новую точку отсчёта и начинать сначала.

Если я толстая, а скажу себе, что худая, значит мне ничего не надо делать, чтобы поменяться к лучшему. Лучше признаться себе в страшном и начать следить за питанием и заниматься спортом.

Многие люди засчитывают себе потенциальные возможности, способности и скрытые таланты как реальные достижения. Возможно, у вас получилось бы лучше, вы бы тоже так смогли и вам это раз плюнуть, но для этого нужно что-то делать.

Вы, конечно, вовсе не так уж и плохи и потенциально даже прекрасны, но пока вы не начали это всем демонстрировать в повседневности, скажите себе...
Tags: развитие, рост, самонасилие, самооценка
Subscribe

Posts from This Journal “рост” Tag

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Трудно быть свободной

    Многим кажется, что будь у них куча свободного времени и денег, чтобы не волноваться особо, то они бы ка-а-а-к развернулись! В реале, люди,…

  • Про амбиции

    Граждане,тут вот всплыла про амбиции и мечты.А ваши амбиции и амбициозные мечты,они о чем? Мне как-то раньше думалось,что амбиции - это про…

Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments