Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Всегда говори всегда

dragonstassia спасибо, это самое важное знание, которое я привезу с собой обратно в страну Оз.

Ну, во-первых, вначале я отмахнулась, подумав, что я итак делаю это. Но это неправда, конечно. Я делаю это в узком смысле, я поступаю так только отчасти. Когда речь идёт о новых возможностях, связанных с работой - да. Когда речь идёт о людях и события, чаще всего - нет и нет. Ибо так поступают все социофобы.

Интересно, что проактивность - это про спонтанность. Но Всегда-Говори-Всегда - это ещё больше про спонтанность. Когда я отвечаю за действие, я контролирую. Я генерирую место, событие и время. Я решаю, как и чему быть в моей жизни. Вам это сложно, мне это легко.

Принимать события извне, допуская и впуская в свою жизнь новое разное, которое ты не заказывал Мирозданью, часто вразрез с твоими планами и ожиданьями - это и есть самое настоящее шаманство. Это отличное лекарство для гиперответственных и всезнающих индивидов вроде меня.

Страдающие от недостатка спонтанности в организме, устройте себе флешмоб на месяц, соглашаясь на все самые неожиданные предложения и участвуя в самых безнадёжных и безумных проектах, зная заранее, что вам это не нужно и что это приведёт вас в никуда.

По ту сторону ответственности живёт умение замирать и ловить потоки. Я знала, как это делать с Работой. Теперь я знаю, как это делать с Жизнью.
Tags: жизнь, локус, мотивация, рост, свобода, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

  • Замрите, ангелы, смотрите: я играю...

    Люди часто думаю, а многие даже говорят мне это прямо в лицо:"Везёт тебеее, тебе все равно, что о тебе подумают другие." В этом утверждении…

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Счастье - это...

    ... Когда снится, что во сне ты орешь:"Ура! Понедельник!"потом просыпаешься и всё ещё "ура!" ... Когда работаешь с лучшими в мире людьми, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments