Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Москва 9 лет спустя

Один Бог знает, как страшно мне было делать это. Возвращаться.

Пять важных лет моей жизни прошло здесь. Я росла здесь в себя. Я очень любила этот город. За пять лет меня, живущей в нём, растущей в нём, он стал из чужого моим. Москва подарила мне Янку. Москва - всегда особенный город для меня.


Я всегда хотела вернуться сюда. Мои родные и любимые люди остались здесь. Я часто себе представляла, как буду с ними разговаривать о разном; как именно я буду разговаривать с ними о разном.

Я не буду писать о том, что в реале это самые замечательные и родные люди на свете. Они живые такие же прекрасные, как и в моей голове, а может даже ещё лучше. Я не буду больше об этом писать, это очень личное. Просто спасибо им, что они у меня есть.

От Коломенской до Тверской 15 минут по зелёной ветке. Я рассчитывала на полчаса. Сиднейское метро-электричка в два раза медленнее получается. Я думала, что раза в три-четыре.

Мы встретились с Олей в метро и пошли гулять.

- Люди вокруг такие ... Нормальные.
- А ты что ожидала здесь увидеть? Мордор?

Да, признаться, ожидала. Ожидала, что город выплюнет меня, обавстралившуюся, отторгая мои новые привычки и представления о мире. Ожидала, что буду неприкаяно бродить по улицам инородным телом. А вокруг будут люди чужие, серые и угловатые.

Думала, что не вспомню, как передвигаться в московском метро. Думала, мне будет трудно дышать в суете и прыгать с ветки на ветку.

Люди удивительные. Я слушала и смотрела их. Пёстрые и непривычно разные. Другие лица, я уже привыкла к индусам и китайцам, а тут все сплошь бледнолицые. Я разглядывала их и прислушивалась к ним. Они другие. Улыбаются меньше, конечно. Но когда присмотришься и привыкнешь, вежливые и приятные. Нормальные.

Я ехала в книжный "Москва" на Тверской. Потому что из всех "хочу" на два дня в Москве я выбрала книжный, Третьяковку и Арбат.Книги искались тяжело, потому что я мало спала и джетлэг, в итоге, голова моя плохо соображала.

Привезти настоящие бумажные книжки на русском - такая была цель.
Глаза разбежались, конечно. Конечно, хотелось купить Фрая. И я, кажется, купила его ... . Нет, не купила, потому что не знала, станем мы читать или нет. Пожалела денег. Теперь буду жалеть, что не купила. В Киеве куплю. Поразил огромный талмуд с Хрониками Ехо. Я в таком формате его не видела никогда. Оранжевая и Зелёная серия в ЛСД картинках и цветах, странная обложка.

Папе купила про загадочные места планеты. Андрюхе купила про разное, всё не то, что он просил, но не было того, что он понавыбирал в электронном каталоге. Спасибо Оле, что подсказала, а то бы я так и не определилась с покупками.

Я хотела купить себе книгу Яны Франк , но она оказалась запечатаной, запаяной в мерзкий пластик, отчего-то толще, чем я ожидала и дороже, чем я ожидала тоже, и я её не купила, в итоге. Наверное, будет как с Фраем, наверное буду жалеть потом.

Я думала город будет холодным. А мне постоянно жарко. Я, конечно, тепло оделась. Вся такая неуклюжая, как австралийский вомбат, в куртке на три размера больше и дурацких ботинках. Такая вся неэлегантная и немосковская.

В Шоколаднице на Тверской столько вкусного, а мне такое нельзя, как назло. Но нашлось обезжиреное молоко мне на кофе. Не выдержала и заказала блинчики с мясом - мм мм, божественные! И чай с облепихой. Облепиха не растёт в Австралии. Варенье можно купить в русском магазине на Бондае. Я покупала там пару раз.

Всё очень вкусное (кроме кофе). Такие милые и расторопные официантки. Мы сидели и болтали о всяком. Хорошо.

Зашли в Елисеевский, я купила маме конфет и тульских пряников. Ах какая там была осетринка! Но мне её нельзя, жирная очень. И вобла в огромном бочонке. Знатная такая вобла, жаль что меня с ней домой не впустят, а то бы купила обязательно.

Как бы хотелось побыть здесь подольше. У меня ещё будет пятница и маленький кусочек субботы. Так хочется в Третьяковку и погулять везде. И разговаривать, и слушать и запоминать всё, чтобы потом было к чему вернуться в минуты непокоя.

Город принял меня, и мне было тепло и уютно в нём. Как будто я вышла на минутку и вернулась обратно. Девять лет прошло, а я вернулась домой.

Я люблю тебя, Москва.
Tags: дружба, душа, жизнь, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments