Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Подарки (моим вчера)

Это какой-то качественно новый уровень. Купить индивидуальные подарки двадцати с лишним разным людям. Продолжаю истерить, что это ещё не всё. Что вот крестницам бы надо всего и побольше. Но уже виден свет в конце тоннеля.

У нас в Чайнатауне есть большой сувенирный базар. На нём есть место, которое я никогда не нахожу сразу. Сперва брожу рядами, высматривая, когда всё-таки обнаруживаю, а это всегда происходит внезапно, очень радуюсь.

Огромный стол завален разными затейливыми вещицами. Подвески, статуэтки, камушки. Всё это амулеты, обереги и разная такая дребедень из всяких храмов и всяких волшебных мест в которых я всё ещё мечтаю когда-нибудь побывать.

Заправляет этим всем белый колдун. Он и вправду белый, почти альбинос. Его жена, китаянка - яркая живая девушка. Наверное, он женился на ней для контраста.

Когда я нахожу волшебную лавку, колдуна на месте нет. Я отчего-то даже рада: колдун всё-таки, вдруг настроенье у него плохое? Но он появляется из ниоткуда, пока я отвлекаюсь, пытаясь раскопать себе первую по списку вещицу.

- Вот это всё из Тайланда, это - из Бирмы. Новозеландские ракушки и перламутровые подвески. А это джейд, да, джейд.

Джейд - мой самый любимый камень. Ни одна уважающая себя азиатка не выйдет из дома без джейда. Лаки джейд, зелёный нефрит. Бывает ещё белый, голубой, всякий бывает. Я легко отличаю джейд от других зелёных собратьев, которые подешевле будут, так что меня не проведёшь.

У колдуна джейд качественный, прозрачный. Я не дождалась похода за сувенирами и купила себе подвеску две недели назад на нашем маркете. Конечно, качество хуже гораздо, но очень мне фигурка понравилась.

Продавщица-китаянка долго мучалась, пытаясь продеть непослушный шнурок, через узкое ушко. Когда я почти уж было отчаялась, ей это всё-таки удалось. Теперь ношу не снимая.

Она говорит, что если камень долго носить на себе, то меняется цвет и прозрачность. Звучит как полное мракобесие, но мама тоже говорила, что бирюза желтеет, если хозяйка чем-то больна.

Показываю свою фигурку колдуну:" Что это?" "А, это ... Сын дракона. К деньгам"

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pixiu

Да, да, деньги хорошо, денег много не бывает. А то мне тут стручок с горошинами пытались всучить, а я говорю:"Спасибо, но детей у меня достаточно." А деньги - это хорошо!

Я провожу в лавке часа два, тщательно выбирая каждую вещицу. В самом конце нахожу подвеску для мамы - маленький серебряный дракон держит в лапах хрустальный шар . Колдун маму помнит: "Да, да, она у тебя драконов собирает" Он достаёт откуда-то вышитый, алый с золотом, кошелёк с монеткой на счастье. Вкладывает в него дракона. Кошелёк - подарок для мамы.

Мне пора бежать, мы едем в гости к мужниной подруге-художница. По дороге покупаю коробку с горячими пончиками с кремом для Яни. Это единственное место в Сиднее, где их продают. Выстаиваю длиннющую очередь, чтобы получить две коробки - одну для Яни, одну принесём с собой к чаю.

Пончик румяный, размером с грецкий орех. Я уговариваю себя, что это совсем нежирная диетическая еда и заглатываю сразу три. Это же не каждый день бывает.


Tags: Австралия, Сидней, селфи
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

promo sis_alenushka 13:21, saturday 4
Buy for 20 tokens
Если вы любите всякие #головоломки, как люблю их я, возможно вам понравится, и я на это очень надеюсь, Андрюхина новая #мобильная игра. Общими усилиями, спасибо lady_carmine, мы перевели её на русский. Она очень приятная со всех сторон. Если ли поначалу вам покажется, что играть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments