Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Наша кошка тоже сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась

Я втянулась.

Бесконечные встречи, звонки, переговоры. Много-много работы головой. Всё превратилось в повседневность и перестало быть стрессо-генератором.

Дело всё-таки в них, в нейронах. Они отрастают. Новые руки, ноги и навыки. Отрастают.


Сначала некомфортно, чувствуешь себя птенцом. Не можешь то, не умеешь это. Потом постепенно учишься. Смотришь на других, повторяешь хорошее.

Чем больше делаешь, тем лучше получается. Тем меньше переживаешь, что следующий раз не получится.

Уже почти не замечаешь, как оно происходит. Как получается, как нужно; откуда в голове берутся правильные вопросы и внимание к деталям; как я знаю, какое решение оптимально - просто знаю и всё.

Когда я только вышла замуж, я очень переживала, что не смогу правильно выбрать мясо. Мясо такое разное, как я узнаю, какое на борщ, а какое лучше жарить? Это очень смешной пример, но всё остальное работает так же.

Никто не знает и не умеет ничего толком вначале. Потом постепенно всё приходит. Но ничего не приходит, если просто сидеть и думать о том, что вот есть у меня способности к языкам, значит я могу выучить португальский в любой момент, или что вот я бы могла стать классной танцовщицей, лучше других.

Если ничего не делать, ничего не будет. Одних способностей мало. Мало хороших и правильных мыслей. Никакой рост не происходит, если просто лежать на диване. Правильные мысли - это важно, но за ними обязательно должны следовать правильные поступки. Иначе никак.

И ещё, если всё происходит правильно, ты никогда не находишься в стадии "я всё знаю и умею" слишком долго, так же как и в стадии "я ничего не знаю и ничего не умею". Поэтому чувство лёгкого дискомфорта есть всегда. И это нормально.
Tags: работа, ресурс, рост
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Случайности-йо

    Кэтрин догнала нас, пока мы Эмми шли по коридору. Я как раз заканчивала свой рассказ о том, как мы оказались частью Microsoft Codess в Сиднее.…

  • Но-я-хочу!

    У меня иногда слова заканчиваются...просто бессилие перед этим, "нояхочуже". "Я хочу получить награду за работу в группе, за активное участие в…

  • Значог

    Для тех, кто знает, что это такое :) этот вот мой на целый следующий год. Майкрософт назначил меня любимой женой. В Австралии и Новой Зеландии аж…

  • To bias or not to bias

    Блин-же-ж! Избавиться от всякой херни в своей голове очень сложно. И стараешься быть паинькой, а вот нипалучается быстро. Поймала себя на том, что…

  • В любой непонятной ситуации... выходи

    "Я выхожу", - допечатала я и поставила точку. "Послать"! Самое сложное - договориться с собой. Здесь, где до большой воды 150 метров, где песок,…

  • То неловкое чувство, когда понимаешь...

    ... почему компания отказывается оплачивать твою "звездную" конференцию. За туманными и абсурдными объяснениями, что люди, выступающие на…

promo sis_alenushka february 9, 2018 21:28 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Новая игра мужа, написаная за пару дней. Потому что же все биткоины в хочут! Раз люди хочут, то нужно идти в ногу со временем. Ссылка вот: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeronaLabs.BitcoinMatch, а скриншоты под катом.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments