Sis Alenushka (sis_alenushka) wrote,
Sis Alenushka
sis_alenushka

Разные бесполезные занятия

Давайте ещё раз пройдёмся по кругу и уточним кое-что: польза - это вещь весьма относительная. Ещё вот такая банальщина: сытый голодному не товарищ.

Если вам не на что купить еды, вам нужна работа. Если вы больны, вам нужен врач. Если у вас нет крыши над головой, вам нужно безопасное место, где можно провести ночь.

Если у вас есть базовые вещи, чтобы выжить, вы можете позволить себе разные вольности, вроде духовного роста.

Зачем люди занимаются бесполезными вещами? Зачем, например, учиться рисовать, если не планируешь стать знаменитым или делать бизнес, конвертируя свой талант в твёрдую валюту?

Давайте я расскажу вам о своих бесполезных занятиях и почему они мне необходимы.

Многие знаю, а те, кто нет, я расскажу опять. Все мои базовые потребности удовлетворяются благодаря моей основной работе. Я очень люблю свою работу и достигла определённых успехов, делая ежедневно то, что мне нравится. Я могу работать больше и зарабатывать больше в любой момент. Однако для меня важно соблюдать баланс. В моей жизни, помимо работы, есть ещё моя семья: дети и мой любимый человек, мои друзья. Мне важно, чтобы у меня было достаточно сил и времени на эти ценные для меня вещи.

Бесполезные вещи - это что-то вроде клея. Они помогают мне распределять моё время эффективно и переключаться между делами. Это бывает очень непросто.

Итак, четыре важные и полезные вещи: Работа, Любовь, Дети, Друзья.
Три важные, но бесполезные вещи: блогинг, танец и рисование.

Кроме журнала, который вы сейчас читаете, есть ещё парочка разных других мест в Интернете, где можно найти частички меня. Инстаграм, жж, Фейсбук страничка, группа. Я пробовала не писать, у меня, неожиданно, подкосилась вся сложная конструкция моей жизни, съехал баланс. Время, которое я трачу на общение с вами, помимо психотерапии, это время которое я НЕ трачу на другие вещи, чтобы не перегреться.

Это плюсики к Дружбе и Работе. Дружба - это удивительные люди, которых я ежедневно читаю, они вдохновляют меня, они учат меня новому. Когда я пишу, я практикуюсь выражать свои мысли и объяснять другим то, что мне понятно и так, а им - совсем нет. Мне помогает это в Работе, потому что эффективные коммуникации - это самое сложное в ней.

Рисование...Рисование - это моя медитация, транс. Рисование для меня часто единственный способ выключить перегруженую голову и успокоить внутреннего мечущегося зверя. Кроме того, когда я рисую людей, я за ними наблюдаю. Это плюсик к Эмпатии. Мне нравится подсматривать за людьми. Страх - неизвестность. Чем больше я наблюдаю, тем больше я узнаю людей, меньше боюсь, больше люблю. Рисование - это ещё и много разного другого. Например, оно помогает мне видеть красоту. Оно так же помогает мне в работе. Вещи видятся более цельными и гармоничными. Рисование помогает мне строить красивые системы, которые я создаю по работе.

Танец...Танец - это счастье. Танец это лекарство на все мои проблемные зоны. Он помогает мне переключаться и снимать стресс. Танец - это связь с телом, которая изначально у меня нарушена. Благодаря урокам я стала по-другому двигаться, изменилась моя осанка и походка. Танец - это способ выпустить всех внутренних духов, которые давно уже пребывают у меня в заточении: эмоции, которые я блокирую, энергия, которая не находит выхода.

Танец для меня - это жизнь.
voron_olya мне есть чем хвастаться и прогресс меня радует. Но я об этом не пишу, потому что не ставою себе целей, для меня это, скорее, движение, процесс.Конечно, я уже не смогу сделать танец делом своей жизни и достичь приличного спортивного уровня я тоже не смогу. Это немного меня расстраивает. Но так уж сложилось, что я прожила много лет не танцуя. Я теперь танцую не для результата. Я танцую, потому что не могу не танцевать.

Бесполезные занятия - это то, без чего мне было бы сложно поддерживать полезные и важные вещи в моей жизни на должном уровне. Я не смогла бы функционировать эффективно, если бы их не было.

Как-то так.
Tags: дело, жизнь, работа, развитие, рост, танец
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • Позволить себе это

    Я только сегодня увидела, что выражение "я не могу себе этого позволить", может иметь БУКВАЛЬНОЕ значение. Тоесть, вот, буквально, не позволяешь…

  • Широко закрытые глаза

    Я продолжаю рефлексировать по поводу перемен. Для нас решение про переезд началось с разговора с Никой, моей старшей дочерью.У нас уже достаточно…

  • Принцесса недо-принцесса

    Знаете что? Давайте драться и рвать друг другу волосы на голове, а то я так увлеклась работой и украшениями, что совсем забросила журнал! А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments